allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости России

Навальный показал "дворец вице-премьера Шувалова", на который запрещено смотреть

08 марта, 08:36

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обнародовал на своем канале в YouTube ролик о "доме-дворце вице-премьера России Игоря Шувалова" в подмосковном поселке Заречье. 

При этом сюжет в основном был посвящен не самому дому, а элитному жилому комплексу "Сколково-парк", расположенному неподалеку. А именно странным архитектурным решениям, которые использовались при строительстве комплекса.

Оказалось, что в одном из зданий в квартирах, которые выходят на юго-восточную сторону (то есть в сторону резиденции в Заречье), окна отделены специальными бетонными заслонами. "Они как ширма заслоняют обзор и не позволяют жителю высунуться из окна и посмотреть направо, в сторону дачи", - говорится на видео. 

А в главном корпусе ЖК, как указал Навальный, совсем нет окон с видом на дачу Шувалова - вместо них сплошная бетонная стена. Оппозиционер привел в своем ролике материал с сайта об архитектуре Archspeech.com, в котором указывалось, что окна на южную сторону "нельзя было делать по соображениям безопасности".

Навальный также опубликовал слова главного архитектора "Сколково-парка" Владимира Плоткина, сказанные им в феврале 2017 года. Говоря о сложностях, возникших при создании жилого комплекса, он сказал: "Столько градостроительных ограничений, сколько было на этом участке, у меня не было, честно говоря, никогда... Самая хорошая сторона - южная сторона, лес, но там находится правительственная резиденция, куда невозможно, нельзя смотреть. Ни одно окно не должно, по соображениям безопасности, смотреть в эту сторону".

"Мы поняли: это следующий шаг в системе нового крепостного права... холоп не должен смотреть на дом господина", - иронизирует на видео Навальный. 

За сутки расследование ФБК набрало три миллиона просмотров и свыше 55 тысяч комментариев. 

Дом, в котором, предположительно, живет вице-премьер России Игорь Шувалов.

 

Расположенный рядом жилой комплекс построен так, что из него невозможно увидеть "дворец Шувалова". 

Между тем, в интервью РБК Плоткин назвал "бредом" и "чушью" утверждение, что ЖК строили так, чтобы люди в нем не могли увидеть дом, в котором, предположительно, живет Игорь Шувалов. 

На вопрос, почему на этапе проектирования было решено не делать окна в той части здания, которая выходит на юго-восток, Плоткин отвечать отказался.

Владимир Плоткин. © РИА Новости

В аппарате Шувалова от комментариев также отказались. Один из риелторов, занимающийся продажей квартир в этом жилом комплексе, объяснил изданию, что квартиры в той части ЖК, о котором идет речь в видео Навального, не продаются. Информация о том, что квартиры в этой секции не продаются, содержатся также и на сайте жилого комплекса.

Вы находитесь: Главная » Новости России

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий