allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Лже-пенсионерке грозит срок за бесплатные поездки на автобусе в Астане

13 февраля, 15:47

Жительнице Астаны, бесплатно пользовавшейся общественным транспортом, грозит уголовная ответственность, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт ТОО "Астана LRT".

Во время очередной проверки в автобусе 51-го маршрута инспекторами департамента транспортного контроля компании была выявлена нарушительница, которая предъявила поддельное пенсионное удостоверение. В том, что удостоверение поддельное, инспекторы смогли убедиться находясь в автобусе, благодаря возможности проверки документа по базе.

"Инспекторы вызвали полицию. В настоящее время начато досудебное расследование в Есильском РОВД по статье 385 части 1 УК РК", - говорится в сообщении.

Согласно данной статье, подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград наказываются штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей (4 810 000 тенге в 2018 году) либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Также сообщатся, что в декабре 2017 года департамент транспортного контроля ТОО "Астана LRT" города выявил другую жительницу Астаны, занимавшуюся продажей поддельных пенсионных удостоверений через сайт бесплатных объявлений. В отношении нее также было возбуждено уголовное дело, проводится следствие.

В компании отметили, что на в последнее время участились случаи проезда по поддельным льготным удостоверениям на городских маршрутах столицы.

"Призываем жителей города Астаны, относящихся к льготной категории граждан, приобрести именную транспортную карту, и в обязательном порядке производить валидацию, тем самым регистрируя свою поездку в общественном транспорте", - говорится в сообщении. 

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий