allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Куда идут деньги с платных парковок в Алматы

13 февраля, 12:52

Директор ТОО "Алматы СТПС" Марат Принбеков рассказал, куда тратятся деньги алматинцев от оплаты платных парковок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным "Алматы СТПС", с середины 2016 года инвестиции в проект составили 1 миллиард 302 миллиона тенге, в том числе в 2017 году было проинвестировано 711 миллионов тенге. В 2017 году проект платных парковок пополнил бюджет Алматы на 269 миллионов тенге. Штрафы за уклонение от оплаты парковок составили 128 миллионов тенге. 

357 миллионов тенге алматинцы заплатили в 2017 году за парковку вдоль дорог и 302 миллиона тенге поступило от водителей на стоянках шлагбаумного типа. Всего проведено 20306 оплаты. 

На сегодняшний день на платных парковках 10 956 машиномест - 16 зон. Из них более 6,5 тысяч тротуарного типа, почти 4,5 тысяч - шлагбаумного типа. 

В 2018 году планируется расширение зон платных парковок до проспектов Сейфуллина и Аль-Фараби. 

"Инвестиционные средства далеки до возврата. Если даже математику сложить. Мы стремились достичь порог в 10 тысяч парковочных мест. Это нам дает возможность безубыточности системы, то есть, сколько собираем, столько расходуем. Сейчас мы в этой зоне находимся. В этом году по достижению 15 тысяч машиномест у нас пойдет прибыль. Пока от деятельности компании в бюджет только поступают деньги. Нельзя сейчас назвать убытком. Просто наши расходы не покрываются приходом. (…) Мы не получаем деньги, потому что все расходуется. В этом году надеемся, что будет плюсовой результат. Мы 285 миллионов выплатили зарплатой, 269 миллионов выплатили налогов. Мы собрали 600 миллионов тенге. Мы почти пригранично денег отдали. Зарубежная компания работает при предоплате минимум 30 процентов, после этого начинается изготовление оборудования. У нас много средств задействовано в обороте. Затем депозитарно мы поддерживаем работу билинговой системы", - сказал директор ТОО "Алматы СТПС" Марат Принбеков.

Он сообщил, что в городе платными парковками занимаются две компании: "Алматы СТПС" - тротуарного типа (70 процентов принадлежит ТОО "RR2", 30 процентов - управлению пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы), "Аланпаркинг" - шлагбаумного типа (70 процентов принадлежит ТОО "RR2", 30 процентов - СПК Алматы). 

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий