allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Сколько разрешений на работу в Казахстане выдали иностранцам

07 декабря, 14:27

С начала 2017 года с помощью портала "Е-лицензирование" выдано 23 051 разрешений на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе АО "Национальные информационные технологии", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информационная система "Государственная база данных "Е-лицензирование" создана с целью автоматизации процессов лицензирования, разрешительных документов и обеспечения эффективного, прозрачного механизма информационного взаимодействия между государственными органами - лицензиарами и бизнес - сообществом Республики Казахстан. Система реализована в рамках Программы формирования и развития "электронного правительства" в Республике Казахстан.

В целом, с начала 2017 года с помощью портала, интегрированного с более 30-ти информационными системами, среди которых государственные базы данных физических и юридических лиц, объектов недвижимости, налоговые и транспортные системы, было выдано порядка 655 268 разрешительных документов и 22 712 лицензий.

В топ 5-ти наиболее популярных электронных лицензий и разрешений в этом году вошли следующие услуги:

· по утверждению землеустроительных проектов - 102002;

· уведомление о начале деятельности в качестве ИП - 75513;

· выдача сертификата специалиста для допуска к клинической практике - 70788;

· выдача разрешения на приобретение гражданского оружия и патронов к нему физическим лицам - 27920;

· привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности на территории соответствующей административно-территориальной единицы - 23051.

Всего государственные функции в разрешительной системе исполняют 8 тысяч ведомств по всему Казахстану. Со времени старта проекта "Е-лицензирование" выдано более 2 миллионов е-разрешений и 319 127 лицензий.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий