allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Инспекторы получали взятки за провоз продуктов на границе Казахстана с Кыргызстаном

06 декабря, 18:21

Кордайским районным судом за получение взятки осуждены должностные лица областной территориальной инспекции комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК, передает Tengrinews.kz.

Как сообщает пресс-служба Кордайского районного суда, согласно материалам дела, установлено, что С.Д. и О.А, будучи должностными лицами - главными специалистами Инспекции неоднократно в период с 24 июня по 18 июля 2017 года на автомобильном пункте пропуска "Кордай" получали от физических лиц взятки в виде денег за беспрепятственное перемещение через государственную границу РК подконтрольных товаров народного потребления.

Отмечается, что получение взяток производилось при активном пособничестве дезинфектора РГУ "Республиканский противоэпизоотический отряд" Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК - М.С. Всего за указанный период получили от граждан: С.Д. - 36 900 тенге, О.А. - 15 500 тенге, М.С. - 36 900 тенге.

Приговором суда С.Д. и О.А. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 366 части 3 подпункта 2, 4 УК РК "Получение взятки". Им назначено наказание в виде штрафов: С.Д. - 2,5 миллиона тенге, О.А. - 1 миллион тенге, с конфискацией имущества добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

М.С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 28 части 5, статьей 366 части 3 подпункта 2, 4 УК РК "Получение взятки". И ему назначено наказание в виде штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки, что составляет 2,5 миллиона тенге, с конфискацией имущества добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий