allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

С Геннадием Бендицким простились в Алматы

06 декабря, 10:59

В Алматы в последний путь проводили известного журналиста Геннадия Бендицкого, передает Tengrinews.kz. Прощание с журналистом состоялось в Доме ученых Академии наук РК.

Выразить соболезнования пришли родственники, друзья и коллеги, в числе которых мажилисмен Артур Платонов, политолог Досым Сатпаев, глава Союза журналистов РК Сейтказы Матаев, экономист Ораз Жандосов, Булат Абилов и другие.

Главный редактор сайта Ratel.kz Марат Асипов, коллега Бендицкого, поделился воспоминаниями.

"Сегодня мы прощаемся с другом, братом. Это большое счастье для каждого из нас было общаться, работать и дружить с ним. Были ситуации, когда обращались к нему и просили помощи, и он не просил благодарности за это. Преданный друг, великолепный человек. Короткая, яркая, сильная жизнь. Мы жили, работали, спорили, ругались иногда, делали совместные проекты. Любой материал - это была острая и сильная работа, в которую люди верили. Он не любил чинов и регалий, он относился спокойно к наградам. Они не были целью его работы", - сказал он.

 

Фото ©Tengrinews.kz

Напомним, казахстанский журналист Геннадий Бендицкий скончался в Минске в возрасте 47 лет в свой день рождения. Долгое время Бендицкий работал на телеканале КТК выпускающим редактором нескольких информационно-аналитических программ, был автором в газете "Время", затем вел авторскую телепередачу "Час Бендицкого". Несколько лет назад организовал с двумя коллегами - Маратом Асиповым и Сапой Мекебаевым - собственный информационно-аналитический проект - Ratel.kz. 

Ранее коллеги и друзья поделились воспоминаниями о Бендицком. Было отмечено, что под его именем выходили самые горячие материалы в Казахстане. При этом Бендицкий регулярно помогал и читателям, и друзьям, и коллегам. В издании, в котором последнее время трудился журналист, сообщили, что несколько месяцев перед кончиной он страдал от недуга и ожидал операцию.

Своими воспоминаниями поделились и в Клубе главных редакторов Казахстана, где заявили, что "для журналистского сообщества это потеря высокого профессионала, опытнейшего специалиста, работавшего в жанре расследований, смелого публициста и патриота".

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий