allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Кому теперь нужно уступать дорогу, объяснили в МВД

31 октября, 12:24

Служба экономических расследований, антикоррупционная служба и государственная фельдъегерская служба получили право использования проблесковых маячков синего и красного цвета на автодорогах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщил заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев, внесены изменения не только в ПДД, но и расширен перечень оперативных и специальных служб, транспорт которых подлежит оборудованию специальными световыми и звуковыми сигналами и окраске по специальным цветографическим схемам.

"В указанный перечень вошли оперативные подразделения службы экономических расследований, антикоррупционной службы, государственная фельдъегерская служба, на транспортных средствах которых при выполнении неотложных служебных заданий могут быть включены проблесковые маячки синего и (или) красного цвета", - говорится в сообщении.

Также в перечень также вошли службы инкассации и транспортные средства, сопровождающие организованные группы велосипедистов, автотранспорт которых будет оборудован маячками желтого или оранжевого цвета.

"В соответствии с ПДД при приближении транспортных средств с включенными проблесковым маячком синего и (или) красного цвета и специальным звуковым сигналом водители уступают дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда этих и сопровождаемых ими других транспортных средств", - добавили в пресс-службе.

Проблесковый маячок оранжевого или желтого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения об опасности.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий