allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Дело покончившего с собой Омирбека Жампозова: Судебная коллегия рассмотрела жалобы осужденных

27 октября, 08:54

Приговор по делу покончившего с собой Омирбека Жампозова оставлен без изменений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Судебная коллегия по уголовным делам Акмолинского областного суда оставила в силе приговор Целиноградского районного суда. Апелляционные жалобы осужденных и их защитников оставлены без удовлетворения", - заявил адвокат Аманжол Мухамедьяров, представляющий одного из фигурантов нашумевшего дела.

Адвокат отметил, что защитники всех осужденных намерены дальше подавать ходатайства в Верховный суд о пересмотре приговора.

Напомним, 25 августа этого года суд Целиноградского района Акмолинской области огласил решение по делу о растрате бюджетных средств, в котором фигурировал погибший Омирбек Жампозов. 61-летний мужчина покончил жизнь самоубийством не дожидаясь суда, в котором он участвовал в качестве подсудимого.

До того, как свести счеты с жизнью, Омирбек Жампозов выстрелил из оружия в прокурора, который участвовал в процессе, а также ранил сотрудника полиции. Родные погибшего предположили, что на такой шаг пожилой мужчина пошел от отчаяния. Не смотря на произошедшее, позже процесс по делу о растрате госсредств продолжился. Суд признал виновным погибшего Омирбека Жампозова. 

Остальные шестеро фигурантов дела также были признаны виновными. Суд назначил им лишение свободы сроком от 2 лет шести месяцев до 7 лет шесть месяцев. Все они были взяты под стражу в зале суда.

По материалам уголовного дела, погибший Омирбек Жампозов, будучи генеральным директором РГП на ПХВ "Казводхоз" МСХ РК, в группе лиц по предварительному сговору с другими должностными лицами и подрядчиками совершил растрату вверенных им денежных средств на реконструкцию гидроузла "Преображенское" на общую сумму 620 миллионов тенге. В суде мужчина заявлял о своей невиновности.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий