allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

За один месяц в Атырауской области конфисковали более 50 браконьерских транспортных средств

26 октября, 14:33

25 октября глава региона Нурлан Ногаев проинспектировал работу областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, а также отдела полиции по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы ДВД, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.

В ходе проверки аким области посетил посты территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, а также пограничной службы на реке Урал. Главу региона интересовало состояние материально-технической базы, а также методы, применяемые силовиками в отношении лиц, незаконно вылавливающих рыбу.

Инспектируя посты территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира и пограничной службы, Нурлан Ногаев отметил, что только в случае слаженной работы всех ответственных государственных органов удастся искоренить браконьерство в прибрежных водах Каспийского моря, на реках Урал, Кигач и других водоемах Атырауской области.

Как сообщил руководитель областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Данияр Баймагамбетов, с 15 сентября 2017 года в области начала работу мобильная группа, включающая в себя представителей силовых структур, направленная на пресечение незаконного вылова рыбы. За этот период выявлено 249 нарушений рыбоохранного законодательства, изъято две тонны 648 килограммов рыбы, 332 единицы орудий лова, 26 плавательных и транспортных средств, а также 33 единицы браконьерских байд.

Помимо этого, в ходе рейда Нурлан Ногаев ознакомился с работой рыболовных кооперативов на тоневых участках реки Урал.

По словам сотрудников рыболовных кооперативов, применяемые меры борьбы с браконьерами уже показали свою эффективность - рыбы стало гораздо больше, увеличилось ее видовое разнообразие.

Как отметил аким Атырауской области, вопрос сохранения рыбных биоресурсов на сегодняшний день - одно из важных направлений государственной политики, а одной из причин исчезновения рыбных запасов является их истребление браконьерами. По итогам рейда глава региона дал ряд конкретных поручений представителям силовых структур и государственных органов.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий