allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Рыбак из Лисаковска рассказал, как выжил в буране

26 октября, 13:46

Рыбак из Лисаковска Владимир Тюменцев рассказал, как ему удалось выжить в буран, пока более суток продолжались его поиски сообщает Alau.kz.

Мужчина отправился на рыбалку 23 октября со своим другом. По его словам, стояла отличная, солнечная погода. К вечеру его товарищ уехал, пообещав вернуться. Но из-за сильного бурана все дороги замело. Рыбак перестал выходить на связь.

"Если бы не зарядка для телефона, которую я сделал сам, прям там, на месте, меня вряд ли бы так быстро нашли. От шахтерского фонарика аккумулятор был. У меня в мобильном телефоне кончилась зарядка. Чтобы МЧС искало, я вытащил батарейку, подсоединил два проводка плюс/минус, положил батарейку назад и подсоединил, чтобы связываться хоть", - вспоминает Владимир Тюменцев.

Так мужчине удалось позвонить в ЧС. По его словам, сначала из Тарановского района и из Лисаковска приехали сотрудники МЧС. Они не смогли найти мужчину. Журналистам телеканала мужчина рассказал, что выжить в такой буран ему помогло делание зарядки, обильное питье горячего чая.

"Они ночь кружили, не могли найти меня. Опять на ночь остался я. Потом уже утром из Тарановки сотрудник МЧС на "Ниве" проехал, увидел меня, позвонил мне, говорит: "Я спускаюсь. Сейчас заберем тебя". Спустились, забрали меня с вещами, вывезли. Привезли в больницу", - рассказывает рыбак.

По информации пресс-службы ДЧС Костанайской области, Тюменцев был найден на берегу озера Глухое в палатке. Он находился в 15 километрах от поселка Павловка Тарановского района.

Вместе с тем издание отмечает, что из снежного плена спасатели вызволили не только Владимира Тюменцева, но и маленького щенка, которого рыбак нашел в камышах. После пережитого Тюменцев говорит, что выходить на рыбалку теперь будет только в летнее время.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий