allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Токмади будут судить заново за убийство банкира Татишева - Генпрокуратура

25 октября, 20:20

Генпрокуратура РК провела расследование вновь открывшихся обстоятельств по уголовному делу по факту причинения смерти банкиру Ержану Татишеву, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ведомстве напомнили, что приговором Таразского городского суда от 3 сентября 2007 года Муратхан Токмади был осужден к 1 году лишения свободы (с освобождением от наказания по амнистии) за неосторожное причинение смерти Татишеву во время охоты, имевшей место в 2004 году.

"В свою очередь, совокупностью собранных доказательств (показания свидетелей, подозреваемого Токмади М., заключения экспертиз и др.) установлено, что фактически смерть Татишева Е. наступила в результате умышленного выстрела в голову, а не вследствие неосторожного обращения с оружием.

В этой связи 25 октября процессуальным прокурором в порядке статей 502, 503 УПК в Жамбылский областной суд направлены заключение о наличии оснований для отмены приговора в отношении Токмади М. и ходатайство о возобновлении производства по уголовному делу по вновь открывшимся обстоятельствам", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее осужденный бизнесмен Муратхан Токмади сделал сенсационное заявление. Во второй части фильма "Звали его Мурка", подготовленного телеканалом КТК, он признался в убийстве банкира Ержана Татишева. "Стекольный король" заявил, что убийство бывшего главы "Банка ТуранАлем" (нынешний БТА Банк) заказал Мухтар Аблязов.

Муратхан Токмади был взят под стражу в июне этого года. Позже он заключил сделку с правосудием. Алмалинский районный суд Алматы признал его виновным в вымогательстве и незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Приговором суда от 10 октября 2017 года Токмади осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий