allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Бишимбаев верит в правосудие - адвокаты 

24 октября, 15:59

Экс-министр национальной экономики Куандыка Бишимбаева настаивает на своей невиновности. Об этом рассказали адвокаты подозреваемого, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Адвокат Бишимбаева Мади Мырзагараев заявил, что вся доказательная база стороны обвинения сводится к свидетельским показаниям.

"Есть определенные лица, которых поймали с поличным, они хотят сейчас каким-либо образом выйти из ситуации с наименьшими потерями, облегчить свою участь путем перекладывания вины на Бишимбаева. Имена мы назовем в суде", - отметил он. 

По словам адвоката, Бишимбаев не согласен с обвинением. 

"Он верит в правосудие и все моменты (доказательства невиновности - прим.автора) хочет предъявить суду", - заметил Мырзагараев. 

Адвокаты отметили, что по данному делу проходят обвиняемыми 23 человека. 

Напомним, Куандык Бишимбаев находится под арестом с января этого года. О том, что в отношении высокопоставленного чиновника проводятся следственные мероприятия, стало известно 30 декабря 2016 года. Тогда Нурсултан Назарбаев заявил, что министр национальной экономики Куандык Бишимбаев отстранен от должности в связи с возникшими вопросами по его деятельности в холдинге "Байтерек".

Позже в пресс-службе Национального бюро по противодействию коррупции сообщили, что "председатель правления АО "НУХ Байтерек" Бишимбаев Куандык подозревается в организации преступной схемы по хищению одного миллиарда тенге при строительстве завода по производству и обработке листового стекла в Кызылорде через подведомственную компанию ТОО "Orda Glass" и ее подрядную организацию ТОО "Шымкентхиммонтаж".

24 октября 2017 года дело Бишимбаева поступило в суд

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий