allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

"Корчим из себя кого угодно". Депутат выступил с эмоциональной речью

23 октября, 18:29

Депутат Мажилиса Парламента РК Куаныш Султанов обратил внимание на проблему развития сельского хозяйства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе своего выступления во время правительственного часа в Мажилисе Куаныш Султанов обратил внимание на ряд проблем в аграрном секторе.

"Почему Министерство (национальной) экономики не предлагает, куда и где поставить завод по переработке шерсти, овчины? Почему всю овчину и шерсть и другую продукцию у нас забирают в Китай? Потому что там предприятия занимаются переработкой!", - сказал депутат.

Отметил, что необходимо изменить отношение госслужащих к сельскому хозяйству.

"А нас психология не изменена, у государственных служащих. Мы бюрократы, мы каждый из себя корчим кого угодно. Но никто (не берет на себя) ту государственную ответственность, про которую всегда говорит Глава Государства. Он же сказал не просто обновить костюмы нам – обновить сознание наше! Изменить наш взгляд вообще на нашу жизнь", - сказал Куаныш Султанов.

"Что такое модернизация сознания? Правильно ли мы поступаем? Нам необходимо поменять свое отношение к селу", - добавил он.

Он подчеркнул, что решением проблем агросектора должны заниматься все государственные органы.

"Министерство экономики, министерство инвестиций, министерство любых направлений промышленности, в том числе наши компании квазигосударственного сектора, которые на хребте сельского хозяйства создают свои огромные капиталы. Надо не только деньги качать, но и дать качество", - высказался депутат.

Он добавил, что удовлетворен докладом министра сельского хозяйства Аскара Мырзахметова,  но отметил необходимость доведения государственных программ до конца.

"Все богатство на земле имеем: богатство почвы, зерна, свекла и других культур. Мы же здесь можем конкурировать спокойно с Россией и другими государствами. (...) Почему сельское хозяйство не можем развить? Потому что у нас бюрократических препон много", - заключил он.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий