allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Работа в выходные и праздники на госслужбе: Как наказывают начальников-нарушителей в РК

18 октября, 18:28

306 фактов несоблюдения требований законодательства по предоставлению госслужащему дней отдыха или компенсации за сверхурочную работу выявлено за 9 месяцев 2017 года, наказаны 335 должностных лиц. Об этом, отвечая на вопрос пользователя рубрики "Открытый диалог", сообщил председатель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Помимо этого, по его данным, установлено 26 случаев отсутствия в госорганах правил трудового распорядка дня.

"В свою очередь, за 9 месяцев текущего года по рекомендациям Советов по этике Агентства в регионах привлечено к ответственности 335 должностных лиц госорганов, из них за нарушение Этического кодекса государственных служащих - 166", - сообщил он.

Глава ведомства подчеркнул, что сейчас агентство совместно с НПО проводит мониторинг на предмет соблюдения прав госслужащих в части привлечения их к сверхурочной работе (в том числе к работе в выходные и праздничные дни).

Отмечается, что установлены факты задержек на работе служащих министерств здравоохранения, культуры и спорта, информации и коммуникаций, финансов и сельского хозяйства, а также в акиматах областей и районов.

"Вместе с тем, при мониторинге учитываются позитивный опыт госорганов по устранению переработки, а также вырабатываются методологические рекомендации руководителям государственных учреждений и уполномоченным по этике. Кроме того, отмечаем, что согласно подпункту 2) пункта 16 Методики оценки эффективности организационного развития государственных органов высокий уровень переработки негативно влияет на оценку эффективности государственных органов по направлению "Управление персоналом", - прокомментировал Кожамжаров.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий