allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

"Эйр Астана" ввела платные места в самолете: Пассажиры возмущены

13 октября, 14:04

Национальный авиаперевозчик "Эйр Астана" вводит платные места в самолете. Это новшество вызвало бурю негодования со стороны пассажиров, передает корреспондент Tengrinews.kz. Правда, сервис пока на уровне усовершенствования. 

Как пояснили в пресс-службе компании, теперь пассажиры могут выбрать места первого ряда в бизнес-классе, а также места первого и второго рядов и аварийного выхода в эконом-классе. "Преимущества данных мест - это дополнительное пространство для ног и удобное расположение у выхода. Новая услуга является международной практикой, которую ввели и другие отечественные авиакомпании", - говорится в сообщении. 

Стоимость MYSEAT зависит от дальности перелета и начинается от 3 000 тенге по всем внутренним и международным направлениям "Эйр Астаны", кроме тех cалонов самолетов, где есть спальный эконом-класс. Бронирование услуги на аварийные места не может быть предоставлено некоторым категориям пассажиров в соответствии с требованиями безопасности. В компании добавили, что оформить услугу можно только в офисах продаж "Эйр Астаны" и через Центр бронирования и информации.  

"В ближайшем будущем MYSEAT будет доступно и через другие каналы продаж, включая сайт airastana.com и туристические агентства", - добавили в пресс-службе. 

Пока сервис тестируется. К примеру, пассажир Руслан Жемков узнал о том, что его забронированное место вдруг поменялось на другое, уже перед вылетом. Возмущенный Жемков написал пост в Facebook. Мужчина зарегистрировался онлайн, выбрав 11-й ряд. Однако без уведомления его место поменяли на 38-й ряд, что в хвосту борта. "Я очень возмущен вашим сервисом, несмотря на всю мою любовь к авиакомпании, крайне недоволен тоном и форматом общения ваших коллег и ставлю вам жирный минус! #airastana в лице своих астанинских коллег, вы сильно лажанули сегодня", - написал он в соцсетях.

На пост оперативно отреагировала представитель "Эйр Астаны" Жанна Бадаубаева, которая пояснила, что компания действительно тестирует платные места в самолете, и недоразумение возникло в связи с этим. 

Фото facebook.com/ruslan.zhemkov

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий