allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Взрыв на "АрселорМиттал Темиртау": врачи рассказали о состоянии пострадавших

12 октября, 16:14

Три человека доставлены в реанимацию центральной городской больницы Темиртау. Состояние двоих врачи оценивают, как крайне тяжелое, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Все трое находятся в реанимации. Двое из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Один из них недавно пришел в сознание, второй в коме. А третий был госпитализирован в сознании", - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения области Айжан Иса.

Еще трое пострадавших находятся в клинике имени профессора Макажанова. Они доставлены с ожогами. Их состояние стабильное. Они находятся в обычных палатах. "Врачи оказывают пострадавшим всю необходимую медицинскую помощь", - добавили в пресс-службе.

В полиции сообщили, что по факту взрыва начато досудебное расследование. "Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 156 часть 2 "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью" УК РК", - сообщили в пресс-службе ДВД области.

Между тем, в компании "АрселорМиталл Темиртау" сообщили дополнительную информацию о пострадавших. Согласно официальным данным, при воспламенении газа пострадали газоспасатель Толстов С., 1969 года рождения, газовщик участка газовых сетей Клюско С. 1967 года рождения и мастер по обогреву и регулировке на горячем участке работ 49-летний  Редькин В. Все трое получили термические ожоги.

"Они находятся в ожоговом отделении областного центра травматологии и ортопедии имени Макажанова. Их состояние оценивается врачами как стабильное, средней степени тяжести. Еще трое находятся под постоянным наблюдением врачей в блоке интенсивной терапии Центральной городской больницы Темиртау. Состояние пострадавших оценивается как тяжелое. Это 38-летний мастер участка газовых сетей Маханов Е., 38-летний электросварщик газового цеха Лукашев К. и слесарь ремонтник участка газоповысительной станции №1 Семейченко В. 1976 года рождения", - сообщили в пресс-службе АО "АрселорМиталл Темиртау"

Напомним, ранее сообщалось о взрыве на предприятии "АрселорМиталл Темиртау", в результате  которого пострадали шесть человек. Причиной взрыва стало кратковременное воспламенение газа.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий