allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Алматинцев осудили за поставки кокаина и экстази в Астану

11 октября, 12:01

В Астане осудили пять человек, поставлявших из Алматы в столицу кокаин и экстази, передает корреспондент Tengrinews.kz. Среди подсудимых две девушки. 

"Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны подсудимые А., А.Э. и Г. признаны виновными по статье 297 части 3 п.п. 1, 2, 3 УК РК, осуждены к 11 годам и 11 годам 3 месяцам лишения свободы соответственно, с конфискацией имущества, находящегося в собственности осужденного, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем", -  сообщили в пресс-службе суда Астаны.

Этим же приговором еще двое подсудимых признаны виновными по статье 297 части 3 п.п. 1,3 УК РК, осуждены к 11 годам и 11 лет 3 месяцам лишения свободы соответственно, с конфискацией имущества.

"Отбытие лишение свободы граждан А. и А.Э. определено в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, а подсудимые Г., С. и Р. - в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - огласил приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Асхат Аширбеков. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее стало известно, что 30-летняя алматинка в декабре прошлого года посредством мобильной связи и социальной сети "ВКонтакте" договорилась с гражданкой Морозовой о продаже наркотиков. Последняя выполняла роль покупателя психотропных и наркотических веществ по указанию сотрудников ДКНБ Астаны. Айтбаева договорилась с Морозовой о реализации ей 15 таблеток психотропного вещества экстази стоимостью 300 тысяч тенге. Позже, по подобной схеме была совершена еще она поставка наркотиков в Астану.

"Договорились во "ВКонтакте". Сбытчиков кокаина и экстази судят в Астане.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий