allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Кайрат Нуртас и Тауекел Муслим поддержали казахстанцев, пострадавших в ДТП в Турции

06 октября, 23:44

Известный казахстанский певец Кайрат Нуртас, а также его коллега и актер Тауекел Муслим поддержали казахстанцев, попавших в аварию в ДТП в Турции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Представители отечественного шоу-бизнеса записали видеообращение, в котором пожелали здоровье всем участникам страшного ДТП. "Асыл, Алмагуль, Нурсултан, Айдын - рад вашему возвращению на родину. Желаю вашим семьям счастья, благополучия. Спасибо большое Главе государства, консулу в Турции, Министерству иностранных дел РК за поддержку наших соотечественников. Выздоравливайте скорее", - отметил Кайрат Нуртас. 

"Желаю вам скорейшего выздоровления. Не переживайте, все будет хорошо. Думайте только о хорошем. Мы с вами", - добавил Тауекел Муслим.

Ранее видеообращение записали певцы Айкын и Бейбит Корган. 

Напомним, всего в дорожную аварию на отдыхе попали семеро друзей из Казахстана. В том ДТП погибли четверо турецких граждан. Казахстанцы выжили, но получили травмы различной степени тяжести. Какое-то время решался вопрос об их возвращении на родину. Трое вернулись в Казахстан, но за перевозку лежащих авиакомпании просили огромные деньги.

Затем стало известно, что пострадавших казахстанцев транспортируют на родину санавиацией, однако Министерство здравоохранения отказало в транспортировке четвертого пассажира, и ребята заявили, что в таком случае не полетят без него.

Вернуть казахстанцев на родину получилось только 30 сентября. Рейсом Turkish Airlines четверо граждан РК, пострадавших в ДТП, в сопровождении медиков и трех родственников приземлились в аэропорту Алматы в 5.25. 

Ранее мать одной из пострадавших рассказала о состоянии дочери.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий