allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Байбек назвал стоимость проекта БАКАД

05 октября, 12:29

Аким Алматы Бауыржан Байбек, выступая на инвестиционном форуме, озвучил стоимость проекта БАКАД, передает корреспондент

"Горожане две недели радуются (появлению новой развязки - прим. ред), потом опять в этих развязках застревают в пробках. Это не решает глобально проблему. Поэтому сегодня мы переходим к концепции "Алматы - город для пешеходов". Будет увеличено количество выделенных полос для автобусов. Сегодня - 100 километров. Велостанции Almaty Bike - это 3 000 велосипедов на сегодняшний день", - сказал Байбек.

Аким города также сообщил, что в середине 2018 года в Алматы откроется завод по выпуску немецких электроавтобусов третьего поколения. Сегодня доля общественного транспорта на газе и электричестве выросла в мегаполисе на 60 процентов.

"Мы думаем, что до 2020 года 70 процентов будет. До конца года на треть обновится автобусный парк. Здесь есть, конечно, нарекания, но мы строим систему общественного транспорта на рыночных принципах. Легализация этой сферы позволила понять емкость этого рынка, и сегодня все, кто на нем работает, за свой счет покупают компании. Мы сегодня уже на четыре миллиарда датируем эту отрасль. Все, что будет поступать от парковок, от штрафов, - будет инвестировано в транспортную сферу. За счет этого, я думаю, она в ближайшее время улучшит свои сервис и качество", - выразил мнение Байбек.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий