allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Сколько казахстанцев осуждены за рубежом

05 октября, 12:05

Более трех тысяч граждан Казахстана осуждены за рубежом. Об этом сообщил депутат Владимир Волков на заседании Сената РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В настоящее время 3056 граждан республики Казахстан осуждены за рубежом, 1278 иностранцев осуждены в Казахстане. Все они без исключения нуждаются в правовой помощи", - сообщил Волков при обсуждении договора о передаче осужденных между Казахстаном и Сербией.  

По его словам, Казахстан становится все более привлекательным для туристов. В 2016 году страну посетили 6,5 миллионов человек из 170 стран мира. А выехало на посещение других стран около 10 миллионов казахстанцев. Граждане, находясь за рубежом попадают в разные жизненные ситуации, и договоры о выдаче, подобные рассматриваемому, помогут граждан вернуться на родину. 

Как отметил заместитель генерального прокурора РК Марат Ахметжанов, в текущем году Казахстан передал другим государствам 85 их иностранных граждан. 

По его словам, Казахстан заключил 55 двусторонних соглашений. Страна является членом 8 международных конвенций, к примеру, Минского соглашения по СНГ - это общая конвенция по оказанию правовой помощи по уголовным и семейным делам, а также Межамериканская конвенция, в которой 16 стран договорились по оказанию правовой помощи.

"На подходе договоры с Иорданией, Бразилией, Украиной (мы перезаключаем) и с Саудовской Аравией. Это все свидетельствует о том, что Казахстан выполняет свои международные обязательства на правовом уровне. То есть возрастает доверие. И чем больше мы заключаем (договоров - прим.автора), международные обязательства принимаем, тем выше авторитет республики. Сегодня с 12 государствами Европы у нас есть двусторонние соглашения", - добавил он. 

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий