allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Муниципальные велопарковки, которыми нельзя воспользоваться, удивили алматинца

05 октября, 08:55

Установленные в Алматы муниципальные велопарковки, как оказалось, не подошли для одного из самых распространенных размеров колеса, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в Facebook сообщил популяризатор велосипедного туризма, основатель Клуба велосипедных приключений Александр Габченко.

Он написал, что парковкой не смогут воспользоваться те, чей велосипед имеет колеса диаметром 28 миллиметров. 

"О важности создания муниципальных велопарковок и прочей сопутствующей инфраструктуры я говорил  в июле. И вот, ура! В сентябре я вижу в центре города муниципальные велосипедные парковки (...) Но, господа, велопарковки не подходят для всех размеров колеса. (...)Поражение!", - написал Габченко. 

В акимате Алматы согласились с тем, что велосипедные парковки подходят не для всех велосипедов, но отметили, что они рассчитаны на самый распространенный диаметра колес - 26 миллиметров. Вместе с тем, как сообщается в ответе, парковки были установлены в тестовом режиме и будут доработаны.

"Велосипедные парковки были установлены в тестовом режиме. Однако, любители велопрогулок делают замечания, что установленные велопарковки не подходят на все виды велосипедных колес. В этой связи сообщаем, что в ближайшее время планируется провести работу по доработке выше указанных велопарковок с учетом всем замечаний", - поделились информацией в акимате. 

 

 

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий