allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Ставший жертвой мошенников парализованный астанинец просит помощи

13 августа, 00:38

Парализованный житель Астаны Нурлан Сыздыков просит у неравнодушных казахстанцев помощи по сбору средств для своей реабилитации, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Как сообщалось ранее, мужчина получил перелом позвоночника в июле 2015 года во время ДТП. С тех пор он был прикован к постели - Сыздыков мог двигать только руки. В трудный момент ему помогала супруга, которая подрабатывает, чтобы обеспечить его и их сына. Через некоторое время семья объявила сбор денег для операции за границей - требовалось около 2 миллионов тенге. Когда была собрана почти вся сумма неизвестные обманным путем сняли со счета Нурлана Сыздыкова около 400 тысяч тенге. Позже местные бизнесмены их своего кармана вручили парализованному мужчине недостающую часть средств.

Как рассказал сам астанчанин, в мае 2016 года в России ему была проделана операция на позвоночнике. После этого он 45 дней пролежал в российской больнице и вернулся в Костанай. Затем мужчина поехал в Талдыкурган, чтобы пройти курс реабилитации в течении трех месяцев.

"Очень много научился там за эти три месяца. Затем был в Алматы два месяца, в клинике имени Сызганова проходил реабилитацию. По истечению времени, на данный момент я уже могу самостоятельно передвигаться", - поделился Нурлан Сыздыков.

Однако чтобы полностью восстановиться ему необходимо еще три месяца пройти курс реабилитации в Талдыкургане. Для этого требуется около 500 тысяч тенге. В этой связи Нурлан Сыздыков просит у неравнодушных казахстанцев помочь собрать нужные средства.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий