allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Адвокат обратилась к очевидцам аварии, в которой алматинка потеряла ноги

20 июня, 04:29

Адвокат Жанна Мухамади попросила очевидцев резонансного ДТП, случившегося в пятницу в центре Алматы, поделиться с ней фотографиями и видеозаписями с места инцидента. Об этом юрист написала на своей странице в Facebook.

"Друзья! Многих из нас потрясло жуткое ДТП на проспекте аль-Фараби, в результате которого серьезные травмы получили две девушки. Сегодня я с коллегой Салтанат была в больнице, где все еще в реанимации находится пострадавшая Екатерина Парафиева. У Кати трехлетняя дочь. Ей еще не сказали про маму, со слов Сергея она часто зовет маму и ищет ее в прохожих. Семья Кати обратилась ко мне, и теперь я буду представлять ее интересы.

У нас большая просьба к очевидцам этого происшествия, может у кого то есть фотографии, видеозаписи с сотовых телефонов или видеорегистраторов в момент инцидента или с места события, пожалуйста, поделитесь со мной этими материалами, можно в личке.

Эта трагедия не оставила равнодушными многих граждан. Я хочу помочь этой семье добиться справедливости, установить виновных, если в деле будут признаки чьей-то вины или халатности никто не должен уйти от ответственности.

Призываю вас не быть в плену эмоций, не стоит делать скоропалительных выводов. Я надеюсь, что с вашей поддержкой мы добьемся объективного, полного, всестороннего разбирательства по этому резонансному делу. Буду держать вас в курсе", - написала адвокат.

Адвокат Жанна Мухамади. © facebook

Между тем, как сообщает телеканал КТК, деньги, собранные на лечение Екатерины Парафиевой (7,5 миллионов тенге за трое суток), пытались украсть злоумышленники. 

"Были попытки взлома данных карточек и киви-кошелька, то есть люди звонят и говорят, что якобы есть какой-то сбой и нужно срочно сообщить пин-код, который к вам пришел на сотку. Но сначала мы не поняли, что происходит, но никому мы ничего не говорили. Деньги на депозите мамы, и там они все аккумулируются. Ничего не было похищено", - рассказал брат пострадавшей Евгений Парафиев.

Екатерина Парафиева. Фото: соцсети

ДТП, о котором идет речь, произошло днем 16 июня на проспекте Аль-Фараби. Девушки ехали в автомобиле Honda CRV в западном направлении и, наехав на люк, пробили колесо. Они остановились в левом ряду, включили "аварийку" и вышли из машины. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд. В момент совершения маневра в нее врезался автобус. От удара в заднюю часть Toyota Camry откинуло в сторону Honda, и таким образом две девушки оказались зажатыми между машинами.

Позже стало известно, что одной из пострадавших врачи ампутировали ноги. А в социальных сетях появилось видео момента аварии.  

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий