allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Алматинский белый медведь Алькор переехал в новый вольер с кондиционером

01 июня, 18:14

В алматинском зоопарке белый медведь Алькор и три носорога переехали в новые вольеры, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным сотрудников зоопарка, на протяжении 28 лет медведь Коля, так его зовет местный персонал, ютился в маленькой проржавевшей клетке, где ходил по бетону. Летом животное мучилось от жары, хотя ему положено жить при температуре не выше +10 градусов. 

Теперь Алькор переехал в совершенно другие условия.  Для него построен просторный вольер с экпозиционными стеклами. Внутри кондиционированная комната, бассейн с проточной водой из скважины, мраморный пол, а также зеленая зона. 

Затраты на строительство вольера взял на себя меценат Сергей Спицын. Строительство продолжалось 2,5 месяца.

"С детства из всех жителей зоопарка медведя Алькора мне было жалко больше всех. Он жил на бетоне, плавал в бетонном бассейне. За 30 лет все это пришло в такую негодность, что ужас. У него никогда в своей жизни не было травы. Сегодня он целый день ходит, и эту траву кушает. Он просто в шоке и очень счастливый", - рассказал Спицын. 

Другой меценат, депутат маслихата Мухит Азирбаев подарил зоопарку летнюю экспозицию для носорогов. На территории животных появились деревья. Также здесь были демонтированы ржавые металлические прутья и забор, разделяющий носорогов от посетителей, который был заменен рвом. 

Еще одной новостью стало появление в зоопарке нового пандуса, который решит проблему доступности для людей с особыми потребностями и мам с колясками. 

"На сегодняшний день это наш маленький шаг в направлении развития зоопарка. Это первые три достижения. Кроме того, в зоопарке убраны все ржавые металлические заборы. Их заменили на живую изгородь, высадили саженцы. У зебр убраны металлические прутья из арматуры и заменены на рвы, либо древесные загоны.  Сейчас много спонсоров дарят лавочки, скамейки. Скоро зоопарк будет усеян ими, а раньше это было одним из главных неудобств", - поделился директор зоопарка Ержан Еркинбаев.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий