allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Полицейские Алматы поздравили с праздником детей, нуждающихся во внимании

01 июня, 15:45

Алматинские полицейские навестили с подарками детей, особо нуждающихся во внимании, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД. 

Как сообщается, инспекторы отделения ювенальной полиции местной полицейской службы УВД Наурызбайского района к Международному дню защиты детей готовились несколько дней: купили игрушки, свежие фрукты и другие продукты питания. Женщины-полицейские завернули подарки в подарочную бумагу.

Сначала визитеры наведались в детский дом семейного типа "Ақ үміт", в котором воспитываются 37 детей-сирот.

Фото пресс-службы ДВД Алматы

После этого полицейские посетили женщину, в одиночку воспитывающую семерых малолетних детей. По словам начальника отдела ювенальной полиции МПС ДВД Алматы полковника полиции Лейлы Алипбаевой, женщина действительно оказалось в трудной жизненной ситуации. Когда ее самому младшему ребенку было всего десять дней, из дома ушел отец семейства, оставив семью ютиться в съемном жилище, отрезанном от энергоснабжения. Теперь женщина с детьми живет у бабушки в арендованной ею маленькой времянке. Никакой помощи от сбежавшего супруга она не получает.

Фото пресс-службы ДВД Алматы

Представители ювенальной полиции МПС УВД Алмалинского района побывали в гостях у многодетной семьи, в которой воспитываются семеро детей. Обладательница подвески "Алтын Алқа" поделилась с полицейскими своими переживаниями и бытовыми проблемами. Воспитать семерых, старший из которых еще подросток, нелегко, но женщина уверена, что повзрослев они внесут свой вклад в развитие Казахстана. Дети из этой семьи в подарок к празднику получили от полицейских игрушки, учебный инвентарь, приспособления для саморазвития, а также продукты питания.

Фото пресс-службы ДВД Алматы

Также районные полицейские навестили малообеспеченную семью с четырьмя малолетними детьми, которая живет в ветхом общежитии. Глава семейства пока безработный, а мама малышей ввиду их несамостоятельного возраста не может работать. Перебивается семья из шестерых человек, как выяснилось, случайными заработками. Праздничная помощь от стражей порядка подоспела в виде продуктов питания, товаров народного потребления и игрушек для детей.

Фото пресс-службы ДВД Алматы

Семья с аналогичными жизненными проблемами живет и в микрорайоне "Улжан" в Алатауском районе Алматы. 39-летняя мать четверых детей уже несколько лет скитается по съемным жилищам. Недавно она попала под попечительство сотрудников ювенальной полиции МПС районного управления внутренних дел.

 

Фото пресс-службы ДВД Алматы

Инспекторы ювенальной полиции МПС УВД Ауэзовского района привели детей из многодетных семей в детскую больницу № 2, где они смогли пройти всестороннее обследование и проконсультироваться у врачей.

Фото пресс-службы ДВД Алматы

В Медеуском районе Алматы полицейские районного подразделения ОЮП МПС оказали внимание матери-одиночке, которая вместе с тремя малолетними детьми проживает в съемной времянке в микрорайоне "Думан". По стечению обстоятельств молодая женщина с малышами осталась одна. Жилищно-бытовые условия оставляют желать лучшего. Однако полицейские отмечают ее стремление и желание создать в маленькой комнатушке уют: "Дети опрятны, всегда под присмотром". Накануне летнего праздника полицейские подарили малышам игрушки, сладости, развивающие книжки и продукты питания.

Фото ДВД Алматы

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий