allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

В КЧС МВД прокомментировали обвинения "Казгидромета"

31 мая, 14:13

Официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов прокомментировал заявление директора гидрометцентра РГП "Казгидромет" Марины Шмидт о том, что высказывание вице-министра внутренних дел Юрия Ильина "вызвало панику среди населения", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Не хотелось бы вступать в бесполезную полемику по этому вопросу. Тем более, что в конечном счете мы все работаем на безопасность наших граждан. Однако это и так понятно, что у нас нет подразделений, которые отвечали бы за прогнозы погоды, а все мероприятия предупредительного характера мы проводим на основе информации "Казгидромета", - ответил Руслан Иманкулов на запрос редакции.

По его данным, 30 мая был получен прогноз о том, что в Акмолинской области ожидается юго-западный ветер ночью местами 15-20 метров в секунду, днем 15-20, местами порывы 25 метров в секунду, в Астане днем 31 мая ожидается юго-западный ветер 15-20 метров в секунду.

"Наша задача провести информационную работу с населением, рассказать о мерах предосторожности, что мы и делаем. Что же касается панических настроений или информации об отмене занятий в учебных заведениях - в наши подразделения, которые несут службу в круглосуточном режиме, такой информации не поступало", - заявил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Напомним, директор гидрометцентра "Казгидромет" Марина Шмидт высказалась о том, что заявления заместителя министра вызвали необоснованную панику у населения.

"Хотелось подчеркнуть, что вчерашнее высказывание господина Ильина вызвало панику среди населения. В воспитательных и образовательных учреждениях были отменены запланированные мероприятия. (...) Вчера, без всяких запросов и обращений в РГП "Казгидромет", господин Ильин сделал такое заявление. Хотя мы неоднократно, и в письменном, и в устном виде, заявляли о том, что если вы некомпетентны в этой сфере, то всегда должен присутствовать кто-то на таких мероприятиях, кто может профессионально все объяснить", - высказалась ранее Марина Шмидт.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий