allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Синоптики обвинили заместителя министра внутренних дел в поднятии паники

31 мая, 12:57

Заявления заместителя министра внутренних дел Юрия Ильина о якобы приближающемся к Казахстану урагане опровергли в РГП "Казгидромет", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вчера в ходе пресс-конференции в правительстве господином Ильиным была озвучено предположение, что, в общем-то, в свою очередь усугубило ситуацию, о том, что фронт, ставший причиной ураганного ветра в Москве и в Московской области, смещается на территорию Казахстана. В свою очередь "Казгидромет" опровергает информацию господина Ильина о приближении этого фронта, ставшего причиной урагана в Москве и в Московской области, на территорию Казахстана", - сообщила директор Гидрометцентра "Казгидромет" Марина Шмидт.

Она считает, что заявления заместителя министра вызвали необоснованную панику у населения.

"Хотелось подчеркнуть, что вчерашнее высказывание господина Ильина вызвало панику среди населения. В воспитательных и образовательных учреждениях были отменены запланированные мероприятия (...) Вчера, без всяких запросов и обращений в РГП "Казгидромет", господин Ильин, сделал такое заявление. Хотя мы неоднократно, и в письменном, и в устном виде заявляли о том, что если вы не компетентны в этой сфере, то всегда должен присутствовать кто-то на таких мероприятиях, которые могут профессионально все объяснить", - добавила Марина Шмидт.

Она уточнила, что непогода из России все таки придет, однако кардинальных ухудшений погоды ожидать не стоит.

"По северным регионам, сегодня и в ближайшие дни будут проходить циклоны, но они будут задевать Казахстан лишь своей южной периферией. Небольшое усиление ветра будет отмечаться, но не до таких критериев. Что касается Астаны, то  в ближайшие дни мы ждем погоду без осадков, и сравнительно тепло будет", - заключила синоптик.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий