allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Nasdaq будет продвигать новую казахстанскую биржу МФЦА

31 мая, 02:18

Международный финансовый центр "Астана" (МФЦА) и Nasdaq заключили технологическую сделку. Об этом сообщил управляющий директор центра Саясат Нурбек на своей странице в Facebook.

Новости о МФЦА включались на башне Nasdaq на Times Square в Нью-Йорке.

"Сегодня (30 мая -ред.) Международный Финансовый Центр "Астана" (МФЦА) и Nasdaq Inc подписали соглашение о совместном развитии и продвижении новой казахстанской биржи МФЦА, запуск которой планируется в конце этого года", - написал Нурбек в соцсети.

Ожидается, что вначале на бирже МФЦА будет осуществляться торговля акциями, инструментами с фиксированным доходом, а на последующих этапах - другими классами активов. Отмечается, что в рамках соглашения на новой бирже планируется использовать торговую систему Nasdaq Matching Engine. До официального применения эта технология пройдет несколько этапов тестирования и проверок.

Nasdaq Matching Engine - это самая распространенная торговая система в мире, сочетающая эффективную производительность с широкими функциональными возможностями для бизнеса. Nasdaq также продолжит оказывать бирже МФЦА техническую поддержку после запуска площадки.

Как отметил Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов, Nasdaq Matching Engine cчитается лучшей торговой платформой в мире и отличается от других в плане безопасности и функциональности. "МФЦА приветствует сотрудничество с Nasdaq по созданию биржевой инфраструктуры страны", - сказал он.

По словам исполнительного вице-президента, руководителя по рыночным технологиям Nasdaq Ларс Оттерсгарда, для Nasdaq большая честь внести свой вклад в новейшую биржевую инфраструктуру, которую создает МФЦА для Казахстана и связанных с ним международных рынков. "Используя финансовую платформу Nasdaq, Биржа МФЦА будет работать на инновационной технологии, позволяющей стандартизировать и унифицировать операции в сочетании с гибкостью для повышения конкурентоспособности на стремительно развивающемся международном рынке. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с МФЦА и готовы оказать поддержку в этом новом направлении", -приводятся слова Оттерсгарда в Facebook.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий