allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

В Алматы снесут более 2500 деревьев из-за расширения дорог и строительства зданий

22 мая, 17:08

В Алматы снесут более 2500 здоровых деревьев из-за расширения дорог и строительства социально-значимых объектов, передает корреспондент Tengrinews.kz

"На сегодняшний день отделом регулирования природопользования Управления природных ресурсов и регулирования природопользования выданы разрешения на снос аварийных деревьев в количестве 7481 штук. Из них: АПП - 370, госучреждения (детсады, школы, больницы) - 363, КСК - 164, физлицам - 245, ТОО "Apple World" по программе "Возрождение апорта" - 5966 аварийных яблонь, а также 2606 штук на вынужденный снос деревьев, находящихся удовлетворительном состоянии, в связи с расширением городских улиц, строительством дорожных развязок, строительством социально-значимых объектов и других", - сообщается в ответе пресс-службы акима Алматы на официальный запрос Tengrinews.kz.

C 4 апреля по 15 мая управлением было выдано 386 разрешений на снос деревьев. Из них 211 юридическим лицам, 175 физическим лицам. 

"Относительно предоставления информации о лицах, кому было выдано разрешение на вырубку деревьев, то в соответствии с пунктом 2 статьи 11 Закона РК "О персональных данных и их защите", "лица, которым стали известны персональные данные ограниченного доступа в связи с профессиональной, служебной необходимостью, а также трудовыми отношениями, обязаны обеспечивать их конфиденциальность", - отмечается в ответе. 

Выдача разрешения на вырубку деревьев регулируется Правилами содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы. 

"Все разрешения на вырубку деревьев предназначены территориально только для города Алматы, в связи с чем предоставление точной информации, в разрезе улиц и дворов нашего города не представляется возможной, ввиду их большого количества", - поясняется в ответе.

Работы по сносу деревьев производятся по мере необходимости, а также при наличии благоприятных погодных условий.

"В 2017 году аппаратами акимов районов города Алматы планируется к сносу 3337 аварийных деревьев за счет средств местного бюджета", - сообщается в ответе.

Также отмечается, что 2017 году в Алматы планируется посадить 28 тысяч деревьев.

"В 2017 году отделом регулирования природопользования управления оформлено 157 мотивированных отказов, из которых 78 юрлицам, 79 физлицам", - заключается в ответе.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий