allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Иранские инвесторы выбрали ЗКО для строительства нового завода

13 мая, 14:45

В Западно-Казахстанской области будет создано совместное казахстанско-ирано-канадское предприятие "QazChem", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на акимат области.

Данный завод в ближайшем будущем обеспечит нефтегазовые компании высококачественной химической продукцией казахстанского производства. Это было озвучено на встрече руководства новой компании с акимом  области Алтаем Кульгиновым.

Открытие нового предприятия стало возможным в результате работы, проведенной  акиматом области по привлечению инвестиций: в августе 2016 года делегация ЗКО побывала в Исламской Республике Иран для обсуждения данного вопроса с инвесторами, уже на форуме «WestKazInvest-2016» были обговорены все нюансы.

"В прошлом году Глава государства Нурсултан Назарбаев в своем визите в Иран обсудил с инвесторами вопросы по улучшению взаимоотношений бизнеса между Ираном и Казахстаном. Затем летом наша делегация встретилась с иранскими инвесторами. И вот, результатом данных встреч стало открытие нового предприятия в Уральске. Казахстанские, иранские и канадские партнеры подписали все необходимые юридические документы для создания СП и приступили к строительству производственных объектов. Мы рады, что иранские инвесторы выбрали именно наш регион. Надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным", – отметил аким области Алтай Кульгинов.

В свою очередь, управляющий директора компании "QazChem" Алиреза Сайед Хосейни отметил, что производство продукции будет осуществляться на самом современном оборудовании.

"Конечно, в первую очередь мы будем учитывать, что производство должно быть безопасным   для окружающей среды с полным отсутствием экологических выбросов. При проектировании производства соблюдены все нормы безопасного расположения согласно законодательству Республики Казахстан", – сообщил управляющий директора компании "QazChem" Алиреза Сайед Хосейни. 

По словам директора по развитию Гайсы Жумалиева, выпуск нефтепромысловой химии в Казахстане значительно удовлетворит спрос нефтегазовых компаний на данную продукцию.

"Удобное географическое расположение в Западно-Казахстанской области позволит снизить транспортные расходы на перевозку продукции. В ближайшее время на производственной базе компании будет построен цех синтеза реагентов для подготовки нефти до "товарной" и для транспортировки нефти, а также специальной химии для защиты технологического оборудования. Благодаря запуску нового предприятия, будут созданы более 50 рабочих мест. Ожидается, что продукция, выпускаемая заводом, удовлетворит потребность в химической продукции в Казахстане. На сегодня уже завершен детальный инжиниринг блендингового цеха для производства технологических растворов на водной и нефтяной основе, спроектированы резервуарный парк, склады хранения и исследовательская химическая лаборатория", – отметил директор по развитию нового завода Гайса Жумалиев.

В завершении встречи сторонами был рассмотрен план строительства производственных объектов, были затронуты вопросы иммиграционного законодательства для инвесторов и ключевых специалистов, которые будут привлекаться только на начальном этапе и рассмотрен ряд других вопросов сотрудничества. 

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий