allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Назарбаев подписал закон об изменении модели финансирования казахстанского спорта

11 мая, 13:04

Нурсултан Назарбаев подписал законопроект о реформировании системы финансирования казахстанского спорта, передает Tengrinews.kz.

"Главой государства подписан закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам физической культуры и спорта", направленный на совершенствование системы финансирования спорта", - сообщается на сайте Акорды.

Как отмечал ранее председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Ельсияр Канагатов, законопроект предусматривает норму, запрещающую футбольным клубам платить иностранным игрокам деньги из государственного бюджета. 

Законопроектом предусматривается механизм для того, чтобы большее финансирование выделялось на приоритетные виды спорта. Такого эффекта ведомство хочет добиться путем ранжирования.

Предполагается, что новая модель финансирования спорта будет обеспечивать объективное и эффективное финансирование на республиканском и областном уровнях тех видов спорта, которые являются перспективными для Казахстана, в которых отечественные спортсмены достигают высоких результатов международного уровня.

При распределении бюджетных средств будут учитываться различные критерии. К ним будут отнесены: спортивные достижения на международных соревнованиях, национально-культурная традиционность вида спорта, наличие кадрового потенциала и материально-технической базы, соотношение особенностей вида спорта к климатическим условиям региона.

"У нас есть достижения на международном уровне, мы будем выбирать по 5 критериям. Достижение на международном уровне будет основным. Мы будем выбирать по материально-технической базе, будем выбирать по кадровому резерву, есть ли тренеры, спортсмены в каждой области, по историческому принципу, в каких видах спорта у нас хорошие результаты и согласно климатическим условиям. После определения будет финансирование. Это не говорит о том, что другие виды спорта не будут финансироваться", - сообщал ранее Мусайбеков.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий