allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Чиновник в Жамбылской области угрожал главе отдела образования из-за невестки

28 февраля, 18:34

Председатель ревизионной комиссии Жамбылского областного маслихата пригрозил применить меры в отношении руководителя отдела образования Таласского района. Таким образом он хотел увеличить количество учебных часов своей невестки, работающей школьным учителем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На заседании Совета по этике Департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Жамбылской области рассмотрено дисциплинарное дело в отношении председателя ревизионной комиссии по Жамбылской области Байбекова М., возбужденное по представлению Антикоррупционной службы региона.

Сообщается, что ранее Антикоррупционной службой при получении оставшейся части взятки в размере 1 500 000 тенге из 4 500 000 тенге был задержан служащий ревизионной комиссии по Жамбылской области гражданин Д.

Как отметили в ведомстве, в ходе оперативных мероприятий, проведенных Антикоррупционной службой, причастность Байбекова М. к указанному уголовному преступлению не была доказана. Однако по итогам расследования вышеуказанного уголовного дела материалы в отношении председателя ревизионной комиссии Байбекова М. направлены в Совет по этике Жамбылской области, так как в его действиях усматриваются признаки дисциплинарного проступка, дискредитирующего государственную службу.

"Таким образом, в ходе оперативных мероприятий был зафиксирован телефонный разговор Байбекова М. с руководителем отдела образования Таласского района Кожатаевой К., где председатель ревизионной комиссии Байбеков М., используя свои должностные полномочия, указал Кожатаевой К. о повышении учебных часов своей невестки Кертаевой А., которая работает учителем в школе имени Ш. Смаханулы Таласского района, пригрозив применить к ней меры, в случае невыполнения данного поручения", - отметили в Антикоррупционной службе.

По результатам проведенного служебного расследования указанные в представлении факты нашли свое подтверждение, подчеркнули в ведомстве.

Рассмотрев указанные обстоятельства, Совет по этике Департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Жамбылской области пришел к выводу, что в действиях председателя ревизионной комиссии Жамбылского областного маслихата Байбекова М. усматриваются признаки дисциплинарного проступка, дискредитирующего государственную службу, и рекомендовал привлечь последнего к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии в соответствии с пунктом 6 статьи 44 закона о госслужбе.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий