allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

В КРЕМиЗК ответили на критику депутата

28 февраля, 16:51

Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренций МНЭ РК ответил на критику, озвученную депутатом Екатериной Никитинской, о том, что из-за бюрократической ошибки чиновников под угрозой закрытия оказалась работа коллектива Сейсмологической опытно-методической экспедиции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что согласно постановлению центральным исполнительным органам до 1 апреля 2016 года необходимо было привести в соответствие виды деятельности своих подведомственных юридических лиц (прямое или косвенное владение акциями (долями участия) в которых составляет более 50 процентов) путем исключения из уставных документов видов деятельности, не соответствующих утвержденным в перечне видов деятельности.

"Министерство образования и науки РК (МОН РК), не учитывая предусмотренные сроки исполнения норм постановления, в декабре 2016 года впервые обратилось с письмом в антимонопольный орган для согласования устава ТОО "Сейсмологическая опытно-методическая экспедиция" (товарищество). При этом в связи с отсутствием в перечне представленных документов устава товарищества антимонопольному органу не представлялось возможным проанализировать виды деятельности на соответствие нормам ПК РК и постановления в рамках согласования государственного задания", - говорится в сообщении комитета.

Как отметили в ведомстве, в последующем после обращения в установленном порядке (январь 2017 года) антимонопольному органу удалось согласовать только 3 из 11 уставных видов деятельности на основании информации Комитета по статистике МНЭ РК (уполномоченный орган по введению номенклатуры видов экономической деятельности (ОКЭД 5-ти значный).

"В целом антимонопольный орган с учетом специфики сферы деятельности не возражает против дальнейшего функционирования товарищества в соответствии с требованиями антимонопольного законодательства РК, в том числе определения его исполнителем государственной услуги "мониторинг сейсмологической информации" в форме государственного задания на 2017 год", - заключили в КРЕМиЗК.

Ранее депутат Мажилиса Екатерина Никитинская обратила внимание на то, что коллективу Сейсмологической опытно-методической экспедиции, проводящему сейсмические наблюдения и мониторинг в Казахстане, не выплачивают заработную плату из-за "бюрократической ошибки".

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий