allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Тиникеев о назначении Сапиева: Нужно выработать тактику и "мочить" чиновников

28 февраля, 12:36

Экс-мажилисмен Мухтар Тиникеев прокомментировал назначение Серика Сапиева депутатом нижней палаты Парламента Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Во-первых, я очень рад, что в состав Мажилиса попал представитель Карагандинского региона. Во-вторых, Серика папа - дядя Жора, как мы его называем, шахтер, более 40 лет в шахте проработал. С Сериком мы на предвыборных кампаниях вместе были на одной из шахт. Его шахтеры любят, уважают, не только шахтеры, но и все казахстанцы. Сейчас Серику будет немного сложно, это не на ринге выступать. Но я думаю, что у него получится. Главное, нужно быть последовательным, выработать тактику как на ринге, и "мочить" министров, чиновников, чтобы они услышали голос простых людей", - сказал Мухтар Тиникеев в разговоре с корреспондентом.

"Парламент - это говорение, но весь народ не может присутствовать в Парламенте, он туда делегирует своих представителей. Мне бы хотелось, чтобы Серик был представителем. Я очень рад за него, мне очень приятно, что депутатом стал ни какой-то чиновник, ни какой-то мальчик не с нашего региона, а именно Серик", - отметил бывший мажилисмен.

Мухтар Тиникеев считает выбор Сапиева депутатом правильным, потому как Карагандинская область ранее лишилась трех представителей в Мажилисе.

"Краем уха он слышал, что такое - труд шахтера. Если бы прислали бы какого-нибудь человека не из нашего региона, было бы сложно. Мы итак потеряли два места (в Мажилисе - прим. автора), представляете. У нас отказался из Темиртау Павлов, из Караганды - Чернов. Мы потеряли два места, когда были выборы, я ушел третьим. Я хотел бы еще раз сказать, что я самостоятельно ушел, сам написал заявление, меня никто не просил", - добавил Тиникеев.

Экс-мажилисмен также отметил, что политика и власть не испортят молодого депутата Сапиева.

"У нас иногда получается так, что один мальчик на казахском выступит, и раз, депутат, и молчит потом пять лет. А Серик не такой. (...) Я ведь был семь созывов (депутатом - прим. автора). Сын шахтера, из простой семьи, меня же не испортило это (политика - прим. автора). Серик достиг более высоких достижений, чем я, став олимпийским чемпионом, двукратным чемпионом мира. Это ведь его не испортило. Он уже прошел огонь, воду и медные трубы. Что такое медные трубы? Это дифирамбы. Он все это прошел, поэтому я думаю, что власть его не испортит. Хороший выбор, я честно говорю. Я рад, что это место занял Серик",- заключил Мухтар Тиникеев.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий