allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Назначен новый руководитель "СК-Фармации"

22 февраля, 20:01

Назначен новый руководитель единого дистрибьютора лекарственных средств ТОО "СК-Фармация", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

"Новым председателем правления ТОО "СК-Фармация" стал Максим Касаткин, ранее занимавший пост заместителя председателя", - сообщили в пресс-службе ведомства. 

Максим Евгеньевич Касаткин родился 20 января 1980 года в Акмолинской области. В 2003 году окончил ЕНУ имени Гумилева по специальности "Информатика", в 2005 году - КазЭУ имени Рыскулова по специальности "Государственное и местное управление", в 2010 году - Казахский национальный медицинский университет имени Асфендиярова по специальности "Менеджмент общественного здравоохранения". В 2015 году стал магистрантом Академии госуправления при Президенте РК.

Свою трудовую деятельность начал в 2000 году в РГКП "Денсаулык" главным специалистом отдела информационно- аналитического сопровождения. С 2001 по 2008 годы работал в частном предпринимательстве, был координатором по связям Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, а также возглавлял ТОО "Фармацевтическая компания "Кока-Фарм". 

С 2009 года стал экспертом Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения РК, а в 2011 году начал трудовую деятельность в ТОО "СК-Фармация" на должности управляющего директора. С 2013 по 2014 год некоторое время работал заместителем директора ТОО "Медсистем-НМ", однако в 2015 году вернулся в "СК-Фармацию" на должность заместителя председателя правления.

Напомним, прежний руководитель "СК-Фармация" Нуржан Алибаев подал в отставку после критики Президента на расширенном заседании правительства 3 февраля. Позже стало известно, что на ТОО наложен штраф в размере 1,3 миллиарда тенге за нарушение антимонопольного законодательства. Судебное расследование установило, что ТОО "СК-Фармация" в период с 2010 по 2015 год незаконно осуществляло закупку услуг хранения и транспортировки лекарственных средств единым лотом, ограничивая тем самым доступ к оказанию данных услуг другим субъектам рынка. 

Кроме того, антимонопольные органы провели расследование в отношении поставщиков услуг для "СК-Фармации" и также выявили ряд нарушений. 

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий