allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Сообщения о лавиноопасности не было - министр обороны о трагедии в Жамбылской области

21 февраля, 16:56

Министр обороны Сакен Жасузаков прокомментировал гибель семи военнослужащих в Жамбылской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас работают там представители следственных органов. И окончательные выводы я вам представлю в письменном виде по завершению работы комиссии", - заявил министр обороны на заседании правительства.  

"Вообще случай неординарный. Это часть существует там уже 14 лет. Они занимались в этом ущелье, проводили занятия и зимой, и летом. И таких ситуаций не было. В принципе это часть предназначена для действий в горных условиях, это горно-егерский полк специального значения. То, что произойдет этот случай... По линии ЧС и "Казгидромета" предупреждение было об угрозе дождевых повадках. Сообщение об ожидании осадков было, но вот о лавиноопасности не было. По Южно-Казахстанской области было. Думаю сейчас следственные органы разберутся и картина будет более ясная", - отметил он. 

Напомним, в ходе плановых занятий по боевой подготовке военнослужащих войсковой части 91678, проходивших в ущелье Коксай Жамбылской области, произошел внезапный сход снежной лавины. Семь военнослужащих погибли

Досудебное расследование по факту гибели военнослужащих в Жамбылской области проводится по статье "Халатное отношение к службе"

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий