allinfoКаталог компаний НовостиАвтоПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Видео с нарушителем на авто с номерами NS прокомментировали в КНБ

12 января, 14:14

В Комитете национальной безопасности РК прокомментировали инцидент с нарушителем на автомобиле с подложными номерами NS (National Security, являются признаками служебного номера КНБ РК) в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

26 декабря активисты "Гражданского патруля" засняли на дороге в Алматы автомобиль SsangYong, на котором были установлены подложные номера КНБ. На кадрах видно, как машина движется по проспекту Аль-Фараби в восточном направлении. Водитель несколько раз перестраивается без включения сигнала поворота, а также пересекает при этом сплошную линию разметки. Видеозапись была направлена активистами в ДВД Алматы.

В полиции после рассмотрения обращения сообщили, что по факту допущенных правонарушений возбуждено административное производство в отношении водителя SsangYong. Кроме этого, полицейскими было выявлено, что государственные регистрационные номерные знаки на автомобиле являются подложными. На запечатленном на видео SsangYong был установлен номерной знак KZ160NS02.

В КНБ сообщили, что государственный регистрационный номерной знак KZ160NS02, как и любой другой госномер серии NS, закреплен за органами национальной безопасности РК. Автомобиль SsangYong Kyron, заснятый на видео активистами, также принадлежит органам национальной безопасности. Однако, по информации КНБ, водитель SsangYong самовольно установил на вверенное ему транспортное средство номерные знаки, закрепленные за другой единицей служебного автотранспорта.

"За нарушение требований законодательства в сфере организации дорожного движения и соответствующих ведомственных нормативных правовых актов в отношении вышеуказанного водителя приняты меры дисциплинарного воздействия. Кроме того, за совершение правонарушений, предусмотренных статьями "Нарушение правил маневрирования" и "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств" Кодекса РК "Об административных правонарушениях", он привлечен к ответственности с наложением административного взыскания в виде штрафа в размере 30 МРП", - сообщили в КНБ.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий
+18
малооблачно