allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Как временно регистрироваться большим семьям, рассказали в МВД

12 января, 13:26

Норма о 15 квадратных метрах на одного человека при оформлении временной регистрации не будет распространяться на близких родственников собственника жилья, сообщила представитель миграционной полиции МВД РК Жанар Кожахметова, передает корреспондент Tengrinews.kz

В ходе пресс-конференции в "Sputnik Казахстан" журналистами были подняты вопросы ограничения количества временно прописанных в одной квартире или доме граждан. Ранее сообщалось, что для Алматы в соответствии с санитарной нормой каждый человек должен иметь не менее 15 квадратных метров жилья, это же условие должно учитываться при оформлении временной регистрации.

"Эти все правила будут разрабатываться в связи с введением нового законодательства, будут расширяться полномочия маслихата и в каждой области, городах, населенных пунктах будут утверждаться правила внутренних мигрантов. Это уже маслихат будет решать. Но хочу подчеркнуть, что это не будет касаться близких родственников, а будет только касаться тех людей, которые являются чужими (собственникам жилья - прим. автора). Если семья состоит, например, из десяти детей, к тому же и бабушки-дедушки проживают, их эта норма касаться не будет", - заверила заместитель начальника управления документирования регистрации населения Департамента миграционной полиции МВД РК Жанар Кожахметова.

Она отметила, что правила еще не приняты, не пояснив сроки принятия указанных норм. 

Напомним, ранее при обсуждении законопроекта в Мажилисе РК говорилось, что норма о временной регистрации будет введена в Казахстане в том числе и для ликвидации "резиновых квартир".  

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий