allinfoКаталог компаний НовостиАвтоПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Семье, которую выселяют из-за временной регистрации, обещали помочь власти Астаны

12 января, 13:29

Аким столичного района "Сарыарка" пообещал помочь решить проблему семьи, которую выселяют из-за временной регистрации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В данный момент наша проблема не в том, что мы не можем платить аренду квартиры, а в том, что арендодатель отказывает нам во временной регистрации. По своим каким-то причинам он не может нам дать временную регистрации, и поэтому просит нас освободить квартиру, которую мы сейчас снимаем, до 24 января. То есть посреди зимы, с двумя маленькими детьми, с одним больным ребенком, который онкобольной, я вынуждена искать квартиру", - поделилась Ботагоз Султанова.

"Проблема не в деньгах. Проблема в том, что мне отказывают во временной прописке. У каждого человека могут быть свои причины. Я не виню арендодателя", - добавила женщина. 

Аким района "Сарыарка" Астаны Арман Турлыбек рассказал, что сотрудники уже занимаются поиском разрешения проблемы.

"Я думаю, сегодня-завтра мы все это решим. Этот случай мы не оставили без внимания", - сообщил Арман Турлыбек корреспонденту Tengrinews.kz.

Кроме того, начальник управления миграционной полиции ДВД Астаны Гульвира Доненбаева заверила, что ее ведомство также оказывает помощь семье Ботагоз Султановой.

"По жительнице города Астаны, управление миграционной полиции оказывает всяческое содействие. Там также информация проходила, что у нее муж работает. И мы можем зарегистрировать по месту работы мужа, это законодательно не возбраняется. На период, пока она определится с квартирой, тем более что в социальных сетях вовсю идет помощь ей, есть горожане Астаны, которые хотят ей помочь, а до нахождения квартиры мы можем ее зарегистрировать по месту работы супруга. В любом случае, она со свей бедой одна не останется", - сказала Гульвира Доненбаева в ходе пресс-конференции на тему временной регистрации граждан в Казахстане.

Напомним, в Астане арендодатель выселяет мать с двумя маленькими детьми из-за временной регистрации. Старший ребенок в семье - шестилетний Адиль - болен онкологией (неходжкинская лимфома 4-й стадии и лейкоз). Совсем недавно мальчик ослеп на один глаз после перенесенной инфекции.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий