allinfoКаталог компаний НовостиАвтоПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Километровая пробка образовалась возле вокзала Астаны из-за платной парковки

10 января, 11:45

Километровая пробка образовалась в районе вокзала Астаны из-за платной парковки, передает корреспондент Tengrinews.kz

В первый день работы платной стоянки на привокзальной площади образовались километровые заторы. Водители более часа, а некоторые уже два часа, вынуждены стоять по причине закрытого шлагбаума на выезде. По словам шоферов, за 30 минут они не успевают выехать с территории вокзала из-за пропускной системы. 

"Больше часа стоим, не можем выехать. Приехали, и сразу хотели выехать (...). Столько машин, два выезда всего", - рассказывают возмущенные водители. 

Некоторые водители отказываясь платить, преградили выезды, тем самым перекрыли выезд для других. Некоторые шофера жалуются, что не смотря на то, что оплатив стоянку, они уже больше часа не могут выехать. Отметим, что три паркомата установлены только внутри самого вокзала. На улице автоматы по оплате парковки отсутствуют. 

Из-за пробок, некоторые автомобили выезжали в обход шлагбауму. Возмущенные водители на повышенных тонах разговаривали с сотрудниками дорожной полиции, сотрудниками ASTRA Park. 

По словам сотрудников платной парковки, пробка образовалась из-за людей, отказывающихся платить за время стоянки. 

"Работал, потом у кого время было, не хотели оплачивать. Потом кто по времени ехал, простой из-за них. И пошло. А те люди, кто реально не хотел платить, из-за этого началось. Они просто встали здесь и сзади кто ехал, тоже застряли", - объясняют сотрудники. 

 

Между тем, на въезде на привокзальную площадь очередей нет.

Отметим, что на территории платной парковки продолжают стоять таксисты.

"Три паркомата стоят. На старом вокзале один, на новом два находятся при входе", - добавили в ASTRA Park

Напомним, с 10 января на территории привокзальная площади Астаны заработала платная парковка. Первые 30 минут парковки - бесплатные.  "С 31-й минуты и сразу на два часа - это 200 тенге. Если водитель решил простоять до 12 часов, это обойдется в 1 000 тенге, 24 часа - 1 800 тенге. Вторые сутки на парковке стоят 2 000 тенге", - ранее сообщали в пресс-службе ТОО "Астана LRT". 

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий
+1
небольшой
снег