allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Сагинтаев Абдибекову: Подготовка к отопительному сезону некачественная, как бы ни докладывали

10 января, 10:43

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства Казахстана назвал некачественной подготовку к отопительному сезону в Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz

"В новогодние праздничные дни в Казахстане произошел ряд чрезвычайных происшествий. В поселке Шахан города Шахтинска взорвалась тепловая котельная, в результате чего полностью обвалилась одна сторона пятиэтажного дома. Вчера вследствие аварии в тепловом центре города Жезказгана остались без электричества население и производственные объекты города. Однако вследствие оперативно принятых мер работа была активизирована и электрическая и тепловая энергия полностью была доведена до производственных объектов. Вместе с тем чрезвычайное происшествие имело место и в городе Шымкенте. К сожалению, несколько человек погибло. От имени правительства выражаю соболезнования родным и близким погибших. Главой государства даны соответствующие поручения акиму Карагандинской области и правительству принять неотложные меры по оказанию помощи пострадавшим жителям. Работает межведомственная комиссия", - заявил премьер-министр, открывая заседание правительства. 

Заслушав доклады министра внутренних дел и акима Карагандинской области, глава правительства заявил, что системные проблемы с отоплением в области тянутся из года в год. 

"Мы перед новым годом также проводили селекторное совещание. Вы докладывались о ситуации. Я понимаю, что Карагандинская область большая, восемь моногородов и очень много населенных пунктов, где проживает население от пяти и далее тысяч человек. Но тем не менее было доложено, что все в штатном режиме работает, подготовка на должном уровне. Как видим, ситуация повторяется каждый год и вот такие случаи у нас имеются. Поэтому отмечаю, что областью подготовительная работа к отопительному сезону проведена некачественно, как бы вы ни докладывали. И в этой связи хотел бы вас попросить, чтобы вы повторно провели полностью проверку всех объектов и, наверное, Министерству энергетики тоже надо подключиться и надо будет понять, почему такая ситуация сложилась вчера в Жезказганской ТЭЦ", - обратился премьер к акиму Карагандинской области Нурмухамбету Абдибекову.

Напомним, в конце прошлого года Бакытжан Сагинтаев подверг критике работу акима Карагандинской области за холод в домах Темиртау и поручил в кратчайший срок исправить ситуацию. 

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий