allinfoКаталог компаний НовостиАвтоПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Казахстан гордится своими почетными гражданами.

Казахстан гордится своими почетными гражданами.

10 января, 10:00

Общественное признание заслуг - это то, что важно для каждого человека без исключения. То, ради чего живет каждый человек на земле – оставить в сердцах современников и потомков добрую память о себе является предназначением каждого. И особенно важны не только слова благодарности, но и некоторые материальные символы признания, которые можно продемонстрировать своим родственникам, друзьям, потомкам.
17 декабря в отеле «Rixos President Astana» состоялось грандиозное мероприятие - первая церемония награждения орденом общественного признания «Қазақстанның Құрметті азаматы», «Почетный гражданин Казахстана» приуроченная к 25-летию независимости Республики Казахстан.

Церемонию проводили двое ведущих, заслуженный артист России: Осин Ян Валерьевич (неоднократно выступающий на Красной площади и других престижнейших площадках мира) и очаровательная ведущая русского радио Азия - Аяна Габдулина.
На церемонии награждения присутствовали более 100 выдающихся представителей культуры, науки и образования, спорта, органов власти, предпринимателей.
После торжественного гимна Республики Казахстан было рассказано о том, что общественные награды и самая важная из них «Қазақстанның Құрметті азаматы», «Почетный гражданин Казахстана» вручаются не от имени государства, а от имени общественности. Принимая во внимание нахождение в зале выдающихся граждан Республики Казахстан, которые и олицетворяют собой гражданское общество нашей страны, ведущие предложили орден «Қазақстанның Құрметті азаматы», «Почетный гражданин Казахстана» за номером один вручить первому Президенту Республики Казахстан Назарбаеву Нурсултану Абишевичу. Данное предложение было единогласно поддержано громом аплодисментов всех присутствующих в зале. И первый наградной комплект, в который входит: орден, удостоверение к ордену, настенная плакетка, наручные и настенные часы с символикой ордена и Казахстана, лацканный знак и именной сувенирный кортик были направлены первому Президенту Республики Казахстан, как безоговорочный символ поддержки его работы народом страны.

Среди кавалеров ордена «Почетный гражданин Казахстана» в зале присутствовали:
Досанов Сабит Аймуханович - Директор Дома литераторов Союза писателей Казахстана
Тайкенова Майраш Гомаровна - Советник министра науки и образования Республики Казахстан
Мазбаев Орденбек Блисбекович - учредитель географического общества и компании «КАЗСАК»
Дусалиев Канаткалий Тулигенович - президент Республиканского Общественного объединения «Параолимпийская Федерации дзюдо»
Лукьянец Виктор Григорьевич - Директор ТОО "Центр традиционной и народной медицины"
Кананыхин Владимир Тимофеевич - Председатель Совета директоров АО «Имсталькон»
Гриценко Эвелина Анатольевна - Директор Издательства «Эверо»
Кузиев Дильмурат Пирмухамедович - Президент ТОО «Фирма БЕНТ»
Сексенбаев Толеугазы Толеубекович - Генеральный директор РГКП «Казавиалесоохрана»
Люлевич Виталий Викторович - директор ТОО «Кокшетауавтодор»
Султанов Геннадий Абдурахманович - Главный конструктор Проектного института «Базис»
Нусупов Каир Хамзаевич – Директор физико-технического института КазНИТУ
Хисматуллин Раиль Габдулхакович – Президент холдинга ТЕНТОРИУМ
Масимов Кажимкан Касымович - Директор ТОО «Оздоровительный центр Масимова»
Сексенбаев Бахытжан Дерибсалиевич - Ректор «Южно-Казахстанской государственной фармацевтической академии»
Кенжебаев Кенжегали Кенжебаевич - Ректор Актюбинского регионального государственного университета имени К.Жубанова.
Байдильдаев Жумакельды Болатович - Генеральный директор ТОО «NURAI TRADE»
Давлетяров Нуралы Абдирахимович – Директор ТОО «Проектно-строительный институт Каз Нур»
Джундубаева Сауле Отановна - Председатель Совета Директоров АО «Казахская корпорация здравоохранения и медицинского страхования «ИНТЕРТИЧ»
Досымбаеву Ерганат Инакыновичу - Директор ТОО "Како СТС"
Атаев Сабиржан Каримович - Директор ТОО «Ак Жол»

Так же ордена общественного признания «Қазақстанның Құрметті азаматы», «Почетный гражданин Казахстана» были удостоены десятки других не менее заслуженных граждан страны. Все номинанты поочередно приглашались на сцену, где ведущие публично зачитывали регалии номинантов, их награды, заслуги и достижения на благо страны. Хочется отметить, что в ответном слове, все без исключения кавалеры ордена высоко оценили уровень организации мероприятия и выразили благодарность «Комитету по общественным наградам и званиям».

А благодарить действительно было за что. Все иногородние гости вне зависимости от времени прибытия были встречены на автомобилях представительского класса сотрудниками «Комитета по наградам и званиям» в аэропортах и вокзалах. И размещены в комфортабельных номерах отеля «Rixos President Astana». 17 декабря во время регистрации гостей встречали одетые в национальные костюмы модели, леди-фуршет угощали присутствующих шампанским, прохладительными напитками, сладостями. У всех желающих была возможность сфотографироваться на фоне баннеров мероприятия и непринужденно пообщаться между собой. Перед церемонией награждения выступали лучшие шоу-балеты Астаны. Ровно в 16 – 00 всех гостей мероприятия пригласили в самый большой зал отеля «Rixos President Astana» - «ZHERUK HALL» где все комфортно разместились за накрытыми банкетными столами. Но самый главный сюрприз и одновременно «визитная карточка» «Комитета по наградам и званиям» ждали гостей впереди. Приехав на официальное мероприятие, гости были приятно удивлены атмосфере, которая всем без исключения дала возможность почувствовать себя непринужденно. Эту атмосферу создали приглашенные артисты. Такому составу звезд эстрады позавидовали бы многие телеканалы. В формате церемоний проводимых «Комитетом по общественным наградам и званиям» артисты находились в одном зале с гостями, никому не отказывали в автографах, и с удовольствием фотографировались со всеми желающими и даже по просьбе гостей исполнившие всеми известные хиты на бис.

Среди артистов, выступивших на церемонии «Почетный гражданин Казахстана» были:
Очаровательная ведущая русского радио Азия и ведущая церемонии - Аяна Габдулина
Ведущий церемонии заслуженный артист России Ян Осин – «Памяти Карузо», «Молитва», «Птицы летят на север»
Легендарная Белорусская группа «Песняры» - «Беловежская пуща», «Касіў Ясь канюшыну», «Вологда»
Эстрадный певец Марсель Алсеитов – «Асыл жаным-ай», «Бул Омирде», «Не явь и не сон»
Эстрадный певец Жанабай Утегенов – «Кешир мени», «Аяла», «Туган Жер», «Кездесермиз» Финалистка Фабрики звезд, солистка президентского оркестра Марина Бейсехан – «Мәңгілік ел», «Астана».
Заслуженный артист России Олег Каледин - "Вечерочки-вечерки", "Ты, только ты".
Заслуженный артист России Александр Шаганов – «Не валяй дурака, Америка», «Не обижай, жених», «Тучи», «Там, за туманами», «Девчонка-девчоночка», «Свитерок», «Всё зависит от Бога и немного от нас».
Исполнитель главной роли в сериале «Легенды о Круге», человек, поразительно похожий не только внешне, но голосом и характером на Михаила Круга – актер, певец, продюсер Юрий Кузнецов-Таежный.
Заслуженный артист России Борис Шварцман – «За добрый вечер», «Одной тобою», «Большое сердце».
На Бориса Натановича Шварцмана гостеприимство Астаны и атмосфера церемонии произвели незабываемое впечатление, которое заслуженный артист России выразил в стихах.



Кривить душою я не стану,
Хочу, чтоб знала вся страна:
Почётных граждан Казахстана
Встречает город Астана.

И здесь, в роскошном этом зале,
Средь уважаемых людей,
Мы высоко поднимем знамя
Во славу Родины своей!

У сердца истина простая:
Я здесь живу, я здесь тружусь.
Почётный гражданин я Казахстана, -
И этим званием горжусь!

Завершилась церемония награждения экскурсией на лимузине по праздничной Астане. И если кавалеры ордена «Қазақстанның Құрметті азаматы», «Почетный гражданин Казахстана» о чем то и сожалели, то это о том, что по положению об ордене повторное его вручение не предусмотрено. Но «Комитет по наградам и званиям» всегда рад видеть всех кавалеров ордена в качестве почетных членов экспертного совета на любых наших мероприятиях. Очередная церемония награждения приурочена к празднику «Наурыз мейрамы» состоится 22 марта 2017 года. На все вопросы заинтересованных лиц «Комитет по наградам и званиям» готов ответить по электронной почте souztamog@mail.ru.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии:
0
Номинант
Бывал, на многих мероприятиях, но даже предположить не мог, что вот так запросто посижу за одним столом со своими кумирами Анатолием Кашепаровым из ВИА "Песняры" и Александром Шагановым основателем группы "Любэ". Я о таком и мечтать не мог. Великолепный вечер!
11 янв 2017, 22:10:00