allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Гибель детей в Шымкенте: врачи исключили версию отравления пельменями

08 ноября, 23:02

Санврачи исключили версию о том, что погибшие в Шымкенте дети отравились пельменями. Анализы показали, полуфабрикат не содержал никаких вредных веществ, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Специалисты проверили все продукты в холодильнике семьи и партию изъятых в магазине пельменей. Но ничего токсичного не обнаружили. Эксперты полагают, что причиной трагедии могло стать отравление парами газа. Врачи говорят, мать жаловалась на неприятный запах, который якобы стоял в общежитии несколько дней.

"Факт токсикоинфекции они исключили сразу же. По симптоматике больных и перенаправили в Центр гипербарической оксигенации с диагнозом: токсическое действие окиси углерода тяжёлой степени тяжести. Мы придерживаемся этого же диагноза. Если смотреть в этом доме, в одной комнате спали несколько человек, тем более это общежитие четырёхэтажное, не газифицировано, у всех стоят эти пропаны", - говорит замруководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Шымкента Алмат Косалиев.

Проверяют сейчас и четыре медицинские организации, куда поступала семья. Там изучают, насколько правильно был поставлен диагноз и как проводилось лечение.

Напомним, 3 ноября в Шымкенте с признаками отравления была госпитализирована целая семья. Двое мальчиков - четырех лет и 10 месяцев - в тот же день скончались, их мать и старшая сестра попали в больницу.

"Я стучала из барокамеры. Сын прямо на руках стал леденеть и умирать"

Первое подозрение пало на пельмени, которыми ужинала вся семья. Вторая версия - мог отравить газовый баллон, установленный на кухне.

Источник: КТК

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий