allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Трагедия для нас - аким Атырауской области о смерти младенца

14 октября, 10:56

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев прокомментировал смерть младенца в областном перинатальном центре и попросил дождаться официальных результатов расследования, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций области.

"Проводятся следственные мероприятия, надо дождаться их окончания. Без результатов следственных мероприятий мы не можем каких-то оценок давать. Надо все нюансы этого вопроса изучить. Во-первых, полный ответ даст следствие. Около 80 процентов новорожденных, попавших в реанимацию, составляют недоношенные и новорожденные с очень низкой массой тела", - заявил Ногаев.

Не услышала голос - мать умершего младенца в Атырау

Он заверил, что вопрос родовспоможения и детской смертности находится в приоритете, и по сравнению с прошлым годом наблюдается спад смертельных исходов.

"Но в августе по каким-то причинам произошел рост. В августе - 26, в сентябре – 17. Мы принимаем меры. Переселили 75 рожениц в городской роддом и другие больницы. Такую рекомендацию дала комиссия на время следствия. Работает комиссия Минздрава и других органов. Системная работа идет. Жизнь каждого матери и ребенка бесценна, для нас смерть - это трагедия", - отметил Ногаев.

Ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов предложил освободить от должности руководителя управления здравоохранения. Сама чиновница тоже написала заявление.

"Руководитель управления написала заявление на увольнение, сейчас оно находится на рассмотрении", - сказал аким.

В 2019 году в регион прибыло 123 врача, из них 54 специалиста для родовспомогательных и детских организаций, в том числе 12 специалистов были направлены в областной перинатальный центр.

31 сотрудник роддома Атырау написал заявления на увольнение

Напомним, глава Атырауского областного перинатального центра подозревается в убийстве новорожденного. 

Появились первые подробности смерти ребенка в холодильнике роддома в Атырау

Правоохранители считают, что после появления у ребенка признаков жизни врачи, при наличии возможности, вместо принятия неотложных мер решили действовать согласно оформленным документам и положили младенца в холодильную камеру. Одной из причин действий врача могли послужить уже заполненные в базе документы, которые не могли быть откорректированы.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий