allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Перелеты бизнес-классом и роскошные отели. Аружан Саин отменила дорогостоющую конференцию

01 сентября, 09:23

Уполномоченная по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин отменила дорогостоящую конференцию "Азия дружественная к ребенку" и попросила направить деньги на решение проблем детей, передает Tengrinews.kz.

Конференцию планировали провести 10-11 октября. На своей странице в Facebook Аружан Саин сообщила, что на ее организацию требуется больше 65 миллионов тенге и назвала эти траты нецелесообразными. 

"Во-первых, это имиджевое мероприятие, а нам сегодня необходимы конкретные практические шаги с максимальным эффектом в решении реальных проблем наших детей (...). Например, в бюджете заложены такие расходы как перелеты бизнес-классом, размещение в дорогих отелях, ужины на 300 человек по 25 тысяч тенге с человека, кофе-брейки и так далее. Прошу перечисленные государственные органы направить эти деньги на решение проблем и нужды детей Казахстана", - написала она. 

Аружан Саин также отметила, что взаимодействовать с международным сообществом можно и в обычном рабочем режиме.

"Проводить мероприятия нужно, но за разумные средства, направленные на решение конкретных проблем, с реальным результатом для казахстанских специалистов, врачей, организаций осуществляющих практическую работу помощи детям", - считает Саин. 

Ранее Аружан Саин ответила на обвинения в продаже детей за рубеж. Ссылаясь на комитет по охране прав детей, она рассказала, что иностранное усыновление в РК осуществляется только через аккредитованные агентства. Сама Саин этими вопросами никогда не занималась. 

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий