allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

"Зевал или нет?": аким ответил на обвинения алматинки

23 августа, 23:02

Аким Жетысуского района Алматы Максат Кикимов ответил на обвинения алматинки, которая пожаловалась на него Бакытжану Сагинтаеву, передает Tengrinews.kz.

Ранее глава инициативной группы жителей района, дома которых пошли под снос из-за строительства местной развязки, отметила, что новый аким Максат Кикимов был не заинтересован в решении вопроса с компенсациями и зевал во время личной встречи. "Он был не в курсе нашей проблемы, но ему было не интересно даже. Он зевал все время", - заявила Наталья Галиакбарова.

"Сказала якобы я зеваю. Да мне не до зеваний, у меня времени нет. С шести утра я начинаю объезд района, вечером мы тоже допоздна сидим. До 7-8 часов. Потому что идем на совещания бывает, вечером кое-какие документы надо. Потому что в районе очень много проблем. Мне в Instagram по 120 сообщений в день поступает. Понимаете?", - ответил Кикимов.

По его словам, он знает о проблеме жителей района. "Я эту всю проблему знал. Она сказала, что я проблему вопроса не знал, ладно, здесь оклеветала. Я начал при ней звонить начальнику управления земельных отношений, управление экономики, объяснял, если депутаты, когда выходят с отпуска, каникул, это примерно в августе. Потом в сентябре они делают ежегодное уточнение республиканского бюджета. Примерно 25 числа. Потом пока нам постановление где-то 5-6 дней. Примерно 1-2 октября начнутся выплаты. Она говорит: "Вот нам два года обещают, вы врете, дайте письменное обоснование". Я говорю: "Мы вам дадим когда постановление выйдет, которые подтвердили, мы вам дадим. Проблем нет здесь". Первый вопрос решили, довольная была", - отметил аким.

Кикимов также утверждает, что женщина просила разрешение на разбор домов. "Она говорит: "Вот у меня была договоренность с прошлым акимом о том, что я пойду эти дома некоторые разберу и себе в собственность заберу". Понимаете? То есть, чтоб я ей дал разрешение. Я говорю: "Во-первых, это чье-то имущество, как я могу, аким района, дать разрешение на то, что будут разбирать чужие дома. Это же уголовное преследование"... И она после этого очень сильно разозлилась, я, говорит, вам устрою, я вам митинг здесь приведу, мы ваш весь акимат снесем и так далее", - рассказал аким.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий