allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Казахстанцы на матче "Ливерпуль" - "Челси". Эмоции от первого лица

15 августа, 06:28

Больше 50 казахстанцев отправились в Стамбул на матч за Суперкубок УЕФА. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz они рассказали о своих эмоциях от увиденного.

Трибуны начали заполняться за два часа до начала матча. Подавляющее число приехавших казахстанцев - фанаты "Ливерпуля". По словам казахстанцев, на трибунах преобладали фанаты "красных" - примерно 70 на 30 процентов.

Фото Медета Жиенбета

Помимо традиционных флагов "Ливерпуля" казахстанцы привезли и флаги своей страны.

Фото Медета Ильясова

Приехавшие в Стамбул казахстанцы создали группу в WhatsApp, чтобы обмениваться впечатлениями и найти друг друга после матча.

"Эмоции просто зашкаливают! Все просто супер, атмосфера огненная. Это мой первый выезд. В Актобе еще живет мой тезка Медет, мы вместе решили проделать этот долгий путь и нисколько не жалеем. Вчера успели побывать на выезде фанатов. Все здорово!", - поделился эмоциями после победы любимого клуба Медет Жиенбет.

Мальчик Али из Нур-Султана наградил "Ливерпуль" и получил Суперкубок УЕФА от капитана

Дастан Мураталиев рассказал, что только из Актау на матч поехали около 30 человек.

"Эмоции зашкаливают. Горло уже болит. Встретили еще Райана Бабеля - это бывший игрок "Ливерпуля", - добавил Дастан.

После матча казахстанцы вместе с остальными болельщиками отправились праздновать победу. На улицах Стамбула развернулись массовые народные гуляния.

"Эмоции неописуемые. Честно говоря, не думали что так тяжело будет обыграть "Челси". Но для нас, зрителей, смотреть этот матч было очень волнительно. Атмосфера на стадионе шикарная. Аж мурашки по коже от такой энергетики", - поделился Еркин Койлыбаев из Актау.

Фото Еркина Койлыбаева

Напомним, в ночь с 14 на 15 августа в турецком Стамбуле на "Водафон Арене" прошел матч за Суперкубок УЕФА между английскими командами "Ливерпуль" и "Челси". Футболисты "Ливерпуля" победили "Челси" в серии пенальти. По итогам основного и дополнительного времени на "Водафон Арена" в турецком Стамбуле был зафиксирован счет 2:2.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий