allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

За полицейскими и судьями будут следить специальные люди

25 июля, 16:22

В Антикоррупционной службе создали специализированные подразделения по выявлению коррупции в квазигосударственном секторе, правоохранительных и судебных органах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наряду с существовавшими следственно-оперативными службами созданы специализированные подразделения по выявлению и расследованию фактов коррупции в квазигосударственном секторе, а также в правоохранительных и судебных органах. Вы знаете, что в национальных компаниях сосредоточены огромные средства, в том числе, из бюджета и Нацфонда. Контролировать их, не допуская расхищения - это наша прямая обязанность", - сказал первый заместитель председателя агентства Олжас Бектенов на брифинге в Нур-Султане.

Он отметил, что коррупция в правоохранительных органах и судах характеризуется повышенной общественной опасностью, подрывают устои нормального функционирования государства и общества.

"Именно поэтому борьба с коррупцией в указанных сферах определена в качестве одного из основных приоритетов нового агентства. Этим будут заниматься специально подготовленные сотрудники", - добавил он.

О назначении других руководителей департаментов сообщил ранее Олжас Бектенов. Департамент превенции возглавила Анар Жарова, исполнение обязанностей руководителя Департамента партнерства возложено на советника председателя агентства Лейлу Елдыз, руководителем Департамента стратегии и оперативного управления стал Ескали Саламатов, главой Департамента кадровой работы назначен Нурлан Ибрагимов, руководителем Департамента собственной безопасности стал Мурат Карымсаков, Департамент добропорядочности возглавил Данияр Сабирбаев.

13 июня Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции разделили на два ведомства: Агентство по делам государственной службы, которое возглавила Анар Жаилганова, и Агентство по противодействию коррупции, председателем которого стал Алик Шпекбаев.

Ранее Алик Шпекбаев рассказывал, как изменится работа Антикоррупционной службы.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий