allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

ERG поддержит акцию #Birge #TazaQazaqstan в 10 городах Казахстана

25 июля, 13:34

2,5 тысячи сотрудников Евразийской Группы (ERG) выйдут на республиканскую экологическую акцию #Birge #TazaQazaqstan, передает корреспондент

Напомним, 20 июля в Казахстане стартовала экологическая акция #Birge #TazaQazaqstan. Тогда в расчистке территории Кояндинского водохранилища в Нур-Султане приняли участие премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, вице-премьер Женис Касымбек, министры: экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, юстиции Марат Бекетаев, национальной экономики Руслан Даленов, индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр, культуры и спорта Актоты Раимкулова, а также аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, депутат Мажилиса Загипа Балиева, представители общественных организаций и экологических ассоциаций страны, волонтеры, молодежь, неравнодушные к вопросам охраны окружающей среды граждане. Всего акция охватила почти 2000 человек, которые убрали территорию площадью более 26 квадратных километров и собрали более 10 тонн мусора.

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев призвал регионы страны продолжить эту инициативу.

Как сообщили в ERG, 27 июля одновременно в семи городах Казахстана – Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Караганде, Актобе, Хромтау, Рудном - около 1600 сотрудников Евразийской Группы выйдут на уборку прибрежных территорий. Еще 900 сотрудников в трех "родных" городах – Павлодаре, Аксу и Экибастузе – присоединятся к акции 3 августа.

В Нур-Султане сотрудники столичных офисов ERG выйдут на уборку побережья Вячеславского водохранилища. В 2017 году в рамках акции "Экологический десант" сотрудники Евразийской Группы (ERG) запустили в водохранилище порядка 70 тысяч мальков карпа и других видов рыб. А на побережье установили беседки для отдыха и информационные щиты, призывающие бережно относиться к окружающей среде.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий