allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости Казахстана

Эльмира Суханбердиева находится в Казахстане - адвокат

25 июля, 12:43

Бывший вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева выплатила назначенный судом штраф. Информацию подтвердила ее адвокат Айгуль Амренова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Она (Эльмира Суханбердиева. - Прим.) в Казахстане, в Нур-Султане, с семьей, даже никаких вопросов. Это я уехала за границу в отпуск. Она в Казахстане, дома. Каждый день со мной на связи и никуда ехать не собирается. Приговор вступает сегодня, он не обжалован. Она уже оплатила штраф. Дело закончено" - сообщила Айгуль Амренова в беседе с корреспондентом.,

Ранее один из Telegram-каналов сообщил, что Эльмира Суханбердиева покинула пределы страны.

Эльмиру Суханбердиеву признали виновной и назначили ей наказание в виде штрафа в размере 2500 МРП. С учетом времени содержания под стражей с 3 июня по 10 июля, один день содержания под стражей засчитывается за 4 МРП. Сумма штрафа составила 5 миллионов 948 тысяч 900 тенге. Ее также пожизненно лишили права занимать должности на госслужбе. Суханбердиеву освободили из-под стражи в зале суда 10 июля.

Эльмира Суханбердиева обвинялась в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности (часть 3 статьи 361, часть 3 статьи 364 УК РК. - Прим. автора). Вместе с ней по делу проходила бывший директор столичной школы-гимназии № 3 Елена Шеверняева. Она обвинялась по статье - незаконное участие в предпринимательской деятельности (часть 1 статьи 364 УК РК). Подсудимые ранее были знакомы и являлись подругами.

За 34 дня нахождения под стражей Суханбердиева написала книгу "Тюрьма глазами вице-министра". По ее словам, книга скоро выйдет в свет.

Вы находитесь: Главная » Новости Казахстана

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий